Аппаратчик-отливщик пленки бутафоль

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Химико-фотографическое производство"

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение отдельных операций технологического процесса однослойного и многослойного отлива пластмассовой пленки бутафоль или металлоклеющих пленок промышленно-технического назначения.
  • Съем и установка фильеры на отливочную машину.
  • Подготовка к работе фильеры и вспомогательного оборудования для съема продукции и опудривания.

Должен знать:

  • технологический процесс изготовления пластмассовых пленок;
  • свойства используемых растворов, готовой продукции;
  • назначение применяемых контрольно-измерительных приборов;
  • устройство и принцип работы основного и вспомогательного оборудования.

5-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса однослойного и многослойного отлива пластмассовой пленки бутафоль или металлоклеющих пленок технического назначения.
  • Установка фильер на отливочные машины.
  • Расчет и регулирование зазора между лентой и ножом фильеры при помощи шаблона.
  • Регулирование технологического режима по показаниям контрольно-измерительных приборов, регулирование положения и хода медной ленты.
  • Расчет и регулирование толщины наслоенной пленки, уровня раствора в фильерах, подачи и отсоса воздуха, натяжения пленки в сушилке и намотки готовой пленки.
  • Намотка с нанесением пудры бикарбонатом натрия пленки бутафоль или прокладка ее полиэтиленом и бумагой.
  • Отбор проб (образцов) для контроля.
  • Учет количества и определение сортности продукции.
  • Ведение записи в производственном журнале.
  • Съем отработанной подложки (зеркального слоя) с медной ленты отливочной машины.
  • Подготовка медной ленты к отливу зеркального слоя.
  • Руководство аппаратчиками-отливщиками пленки бутафоль более низкой квалификации.
  • Выполнение мелкого ремонта оборудования.

Должен знать:

  • технологический процесс изготовления пленки бутафоль и металлоклеющих пленок;
  • устройство и принцип работы основного и вспомогательного оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов;
  • физико-химические свойства используемого сырья, полуфабрикатов, готовой продукции;
  • правила отбора проб.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения