Отрасль "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"
4-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение процесса охлаждения сгущенного молока с сахаром, кофе (какао) со сгущенным молоком и кристаллизации молочного сахара.
- Проверка рабочего состояния вакуум-кристаллизаторов или ванн-охладителей.
- Регулирование подачи холодной воды.
- Создание разрежения и поддержание необходимого вакуума в вакуум-охладительных установках.
- Контроль и регулирование процесса охлаждения молока.
- Определение момента внесения затравки и других добавок (сорбиновой и аскорбиновой кислот и солей-стабилизаторов), внесение их в продукт.
- Наблюдение за перемешиванием сгущенного молока, кофе (какао) со сгущенным молоком в процессе кристаллизации.
- Определение готовности продукта по данным лабораторного анализа.
- Проведение стандартизации готового продукта.
- Направление охлажденного продукта на расфасовку.
Должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования;
- основы технологии производства сгущенного молока и других молочных консервов;
- правила ведения процесса кристаллизации лактозы при охлаждении;
- требования, предъявляемые государственными стандартами и технологической инструкцией к процессу охлаждения сгущенного молока, кофе (какао) со сгущенным молоком и их консистенции;
- назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов.