Аппаратчик охлаждения молочных продуктов

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса охлаждения сгущенного молока с сахаром, кофе (какао) со сгущенным молоком и кристаллизации молочного сахара.
  • Проверка рабочего состояния вакуум-кристаллизаторов или ванн-охладителей.
  • Регулирование подачи холодной воды.
  • Создание разрежения и поддержание необходимого вакуума в вакуум-охладительных установках.
  • Контроль и регулирование процесса охлаждения молока.
  • Определение момента внесения затравки и других добавок (сорбиновой и аскорбиновой кислот и солей-стабилизаторов), внесение их в продукт.
  • Наблюдение за перемешиванием сгущенного молока, кофе (какао) со сгущенным молоком в процессе кристаллизации.
  • Определение готовности продукта по данным лабораторного анализа.
  • Проведение стандартизации готового продукта.
  • Направление охлажденного продукта на расфасовку.

Должен знать:

  • устройство обслуживаемого оборудования;
  • основы технологии производства сгущенного молока и других молочных консервов;
  • правила ведения процесса кристаллизации лактозы при охлаждении;
  • требования, предъявляемые государственными стандартами и технологической инструкцией к процессу охлаждения сгущенного молока, кофе (какао) со сгущенным молоком и их консистенции;
  • назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения