Отрасль "Добыча и переработка рыбы и морепродуктов"
4-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение технологического процесса гидролиза печени, рафинации жира, витаминизации жира и облучения жира ультрафиолетовыми лучами механизированным способом.
- Обеспечение с помощью средств автоматики и контрольно-измерительных приборов выполнения технологических режимов гидролиза, витаминизации и облучения жира.
- Обеспечение бесперебойной работы оборудования и механизмов.
- Отбор проб и контроль за качеством продукции.
- Ведение необходимой документации.
Должен знать:
- физико-химические свойства сырья;
- режимы и параметры технологических процессов гидролиза печени, рафинации, витаминизации и облучения жира ультрафиолетовыми лучами;
- требования, предъявляемые к качеству продукции;
- устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования и аппаратуры;
- методику проведения анализов и отбора проб.