Отрасль "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"
3-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение процесса парафинирования сычужных сыров и нанесения полимерных покрытий с помощью аппаратов (машин) различного типа.
- Подготовка композиции каркасного слоя покрытия, перемешивание, фильтрация, введение в аппарат (машину) для нанесения покрытия.
- Отбор сыров для нанесения парафинового сплава или полимерного покрытия.
- Термическая обработка поверхности сыров перед нанесением покрытия, обсушка.
- Маркировка сыров перед парафинированием или нанесением защитного слоя покрытия.
- Укладка сыров на держатели парафинера или аппаратов (машин) для нанесения покрытия.
- Допарафинирование непокрытых парафиновым сплавом мест вручную.
- При нанесении каркасного слоя после процесса нанесения композиции - обсушка сыров в специальной машине.
- Укладка сыров, покрытых парафиновым сплавом или полимерным покрытием, на стеллажи контейнера.
Должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования;
- состав и свойства сыра, парафиновых сплавов и полимерных покрытий;
- основы технологии производства сыра;
- требования, предъявляемые к парафинированию и нанесению парафиновых и полимерных покрытий на различные виды сыров;
- правила маркировки сыров.
2-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение процесса парафинирования колбасного сыра.
- Подготовка, измельчение полимерно-парафинового сплава и загрузка его в парафинер.
- Нагрев сплава до требуемой температуры.
- Подготовка колбасного сыра к парафинированию, обрезка, навешивание на рейки.
- Парафинирование батонов сыра при установленной температуре, подвешивание реек с батонами для обсушки.
Должен знать:
- устройство и правила обслуживания парафинеров;
- состав и свойства колбасного сыра;
- основы технологии производства плавленого сыра;
- требования, предъявляемые к парафинированию колбасного сыра.