Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Аппаратчик нанесения полимерных и парафиновых покрытий на сыры

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса парафинирования сычужных сыров и нанесения полимерных покрытий с помощью аппаратов (машин) различного типа.
  • Подготовка композиции каркасного слоя покрытия, перемешивание, фильтрация, введение в аппарат (машину) для нанесения покрытия.
  • Отбор сыров для нанесения парафинового сплава или полимерного покрытия.
  • Термическая обработка поверхности сыров перед нанесением покрытия, обсушка.
  • Маркировка сыров перед парафинированием или нанесением защитного слоя покрытия.
  • Укладка сыров на держатели парафинера или аппаратов (машин) для нанесения покрытия.
  • Допарафинирование непокрытых парафиновым сплавом мест вручную.
  • При нанесении каркасного слоя после процесса нанесения композиции - обсушка сыров в специальной машине.
  • Укладка сыров, покрытых парафиновым сплавом или полимерным покрытием, на стеллажи контейнера.

Должен знать:

  • устройство обслуживаемого оборудования;
  • состав и свойства сыра, парафиновых сплавов и полимерных покрытий;
  • основы технологии производства сыра;
  • требования, предъявляемые к парафинированию и нанесению парафиновых и полимерных покрытий на различные виды сыров;
  • правила маркировки сыров.

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса парафинирования колбасного сыра.
  • Подготовка, измельчение полимерно-парафинового сплава и загрузка его в парафинер.
  • Нагрев сплава до требуемой температуры.
  • Подготовка колбасного сыра к парафинированию, обрезка, навешивание на рейки.
  • Парафинирование батонов сыра при установленной температуре, подвешивание реек с батонами для обсушки.

Должен знать:

  • устройство и правила обслуживания парафинеров;
  • состав и свойства колбасного сыра;
  • основы технологии производства плавленого сыра;
  • требования, предъявляемые к парафинированию колбасного сыра.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения