Отрасль "Крахмалопаточное производство"
3-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение технологического процесса получения фугованного или сухого картофельного крахмала на агрегате непрерывного действия под руководством аппаратчика крахмального агрегата более высокой квалификации.
- Регулирование работы отстойно-фильтрующей центрифуги агрегата, насосов по показаниям контрольно-измерительных приборов и визуальным наблюдениям.
- Выгрузка фугованного или сухого крахмала из центрифуги.
- Взвешивание крахмала, затаривание в мешки и направление на склад.
- Контроль качества продукции.
- Смена полотен или сеток.
- Устранение дефектов в работе обслуживаемого оборудования.
- Участие в текущем, планово-предупредительном ремонтах, в демонтаже и монтаже оборудования, в смене терочного барабана и наборе пилок.
- Учет готовой продукции.
Должен знать:
- основы технологии получения фугованного или сухого крахмала на агрегате непрерывного действия;
- устройство обслуживаемого оборудования и правила его эксплуатации;
- способы определения качества крахмала;
- правила проведения текущего и планово-предупредительного ремонтов.
4-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение технологического процесса получения фугованного или сухого картофельного крахмала на агрегате непрерывного действия.
- Регулирование поступления картофеля и воды в агрегат.
- Отмывка картофеля, измельчение его, выделение и рафинирование крахмала на обслуживаемом оборудовании.
- Регулирование работы картофелетерки, ситовой станции, центрифуг, блока насосов, а также количества воды на отдельные стадии производства картофельного крахмала по показаниям контрольно-измерительных приборов и визуальным наблюдениям.
- Чистка, набор пилок барабана, балансировка его, замена терочных барабанов, смена ситующей поверхности ситовой станции.
- Пуск и останов обслуживаемого оборудования.
- Наладка оборудования.
- Проведение текущего, планово-предупредительного ремонтов.
- Участие в демонтаже и монтаже агрегата, приемка его после капитального ремонта.
- Учет сырья и готовой продукции.
Должен знать:
- технологию получения картофельного крахмала на агрегатах непрерывного действия;
- устройство и правила наладки обслуживаемого оборудования;
- правила проведения текущего, планово-предупредительного ремонтов;
- порядок ведения учета используемого сырья и картофельного крахмала;
- последовательность включения в работу отдельных машин агрегата непрерывного действия.