Аппаратчик крахмального агрегата

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Крахмалопаточное производство"

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса получения фугованного или сухого картофельного крахмала на агрегате непрерывного действия под руководством аппаратчика крахмального агрегата более высокой квалификации.
  • Регулирование работы отстойно-фильтрующей центрифуги агрегата, насосов по показаниям контрольно-измерительных приборов и визуальным наблюдениям.
  • Выгрузка фугованного или сухого крахмала из центрифуги.
  • Взвешивание крахмала, затаривание в мешки и направление на склад.
  • Контроль качества продукции.
  • Смена полотен или сеток.
  • Устранение дефектов в работе обслуживаемого оборудования.
  • Участие в текущем, планово-предупредительном ремонтах, в демонтаже и монтаже оборудования, в смене терочного барабана и наборе пилок.
  • Учет готовой продукции.

Должен знать:

  • основы технологии получения фугованного или сухого крахмала на агрегате непрерывного действия;
  • устройство обслуживаемого оборудования и правила его эксплуатации;
  • способы определения качества крахмала;
  • правила проведения текущего и планово-предупредительного ремонтов.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса получения фугованного или сухого картофельного крахмала на агрегате непрерывного действия.
  • Регулирование поступления картофеля и воды в агрегат.
  • Отмывка картофеля, измельчение его, выделение и рафинирование крахмала на обслуживаемом оборудовании.
  • Регулирование работы картофелетерки, ситовой станции, центрифуг, блока насосов, а также количества воды на отдельные стадии производства картофельного крахмала по показаниям контрольно-измерительных приборов и визуальным наблюдениям.
  • Чистка, набор пилок барабана, балансировка его, замена терочных барабанов, смена ситующей поверхности ситовой станции.
  • Пуск и останов обслуживаемого оборудования.
  • Наладка оборудования.
  • Проведение текущего, планово-предупредительного ремонтов.
  • Участие в демонтаже и монтаже агрегата, приемка его после капитального ремонта.
  • Учет сырья и готовой продукции.

Должен знать:

  • технологию получения картофельного крахмала на агрегатах непрерывного действия;
  • устройство и правила наладки обслуживаемого оборудования;
  • правила проведения текущего, планово-предупредительного ремонтов;
  • порядок ведения учета используемого сырья и картофельного крахмала;
  • последовательность включения в работу отдельных машин агрегата непрерывного действия.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения