Аппаратчик-комплекторщик

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство маргарина, жиров и майонеза"

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса механической (пластической) обработки (перетирания) маргариновой массы на вакуум-комплекторах для придания маргарину легкоплавкой, упругопластичной консистенции.
  • Пуск и останов вакуум-комплектора.
  • Наблюдение за процессом обработки массы по показаниям контрольно-измерительных приборов, вакуумом и температурой воды в системе, толщиной стружки, температурой маргарина, выходящего из вакуум-комплектора.
  • Регулирование подачи воды для обогрева агрегата, работы вакуум-насоса.
  • Упаковка маргарина в короба, ящики и бочки.
  • Разборка, чистка, мойка и дезинфекция вакуум-комплектора.

Должен знать:

  • технологию механической обработки маргариновой массы;
  • устройство вакуум-комплектора, насадок;
  • требования, предъявляемые к качеству маргарина;
  • виды и назначение применяемых контрольно-измерительных приборов.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения