Отрасль "Производство маргарина, жиров и майонеза"
4-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение процесса механической (пластической) обработки (перетирания) маргариновой массы на вакуум-комплекторах для придания маргарину легкоплавкой, упругопластичной консистенции.
- Пуск и останов вакуум-комплектора.
- Наблюдение за процессом обработки массы по показаниям контрольно-измерительных приборов, вакуумом и температурой воды в системе, толщиной стружки, температурой маргарина, выходящего из вакуум-комплектора.
- Регулирование подачи воды для обогрева агрегата, работы вакуум-насоса.
- Упаковка маргарина в короба, ящики и бочки.
- Разборка, чистка, мойка и дезинфекция вакуум-комплектора.
Должен знать:
- технологию механической обработки маргариновой массы;
- устройство вакуум-комплектора, насадок;
- требования, предъявляемые к качеству маргарина;
- виды и назначение применяемых контрольно-измерительных приборов.