Отрасль "Производство мясных продуктов"
4-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение процесса химической обработки шерстного технического сырья различных видов для удаления шерсти (волоса) в аппаратах, барабанах, котлах и т.д..
- Регулирование работы оборудования.
- Проверка качества обработки сырья.
- Приготовление раствора каустической соды.
- Проверка концентрации раствора и поддержание ее на уровне, установленном технологической инструкцией.
- Нейтрализация сырья после щелочной обработки.
- Загрузка и выгрузка сырья и раствора.
- Смазка механизмов обслуживаемого оборудования.
Должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования;
- технологический режим обработки шерстного технического сырья;
- свойства применяемых химикатов и шерстного сырья различных видов;
- правила загрузки и выгрузки сырья различных видов и применяемых растворов, способы проверки концентрации растворов;
- правила смазки механизмов обслуживаемого оборудования.