Аппаратчик изомеризации

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Общие профессии химических производств"

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса изомеризации.
  • Подготовка и дозирование сырья, полуфабрикатов и реагентов.
  • Контроль и регулирование технологических параметров процесса изомеризации: температуры, давления, pH и других по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов.
  • Выполнение сопутствующих процессов (осаждения, центрифугирования, кристаллизации, экстрагирования, отстаивания, промывки, фильтрации, отгонки и других), предусмотренных технологической инструкцией.
  • Выгрузка полупродуктов и готового продукта и передача на дальнейшую обработку.
  • Проведение анализов.
  • Учет расхода используемого сырья, полуфабрикатов и выхода готового продукта.
  • Обслуживание реакторов, перегонных аппаратов, экстракторов, холодильников, флорентин, делительных воронок, сушилок, мерников, сборников и другого оборудования, коммуникаций; проверка герметичности оборудования и коммуникаций.
  • Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту, прием его из ремонта.

Должен знать:

  • технологический процесс изомеризации;
  • схему обслуживаемого участка;
  • устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования;
  • схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке;
  • правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами;
  • технологический режим процесса изомеризации и правила его регулирования;
  • физико-химические и технологические свойства используемых сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
  • государственные стандарты и технические условия на используемое сырье и готовую продукцию;
  • правила отбора проб;
  • методику проведения анализов и расчетов.

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса изомеризации под руководством аппаратчика изомеризации более высокой квалификации.
  • Прием и загрузка используемых сырья и реагентов в аппарат изомеризации.
  • Выгрузка готового продукта.
  • Отбор проб.
  • Обслуживание оборудования, подготовка его к ремонту.

Должен знать:

  • технологический процесс изомеризации;
  • устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования;
  • физико-химические свойства используемых сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и предъявляемые к ним требования;
  • правила отбора проб.

5-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса изомеризации.
  • Контроль и регулирование технологических параметров процесса изомеризации по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов.
  • Корректировка процесса изомеризации по результатам анализов и наблюдений.
  • Учет расхода используемого сырья и выхода готового продукта, оценка их качества по результатам анализов.
  • Наблюдение за работой обслуживаемого оборудования, участие в его ремонте.

Должен знать:

  • технологический процесс изомеризации;
  • схему обслуживаемого участка;
  • устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования;
  • схему используемой арматуры и коммуникаций;
  • правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами;
  • технологический режим процесса изомеризации и правила его регулирования;
  • физико-химические и технологические свойства используемых сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, государственные стандарты и технические условия на них;
  • правила отбора проб;
  • методику проведения анализов и расчетов.

Примеры работ:

  • Ведение процесса изомеризации пиненовой фракции в камфен, циклогексаноноксима в капролактам, производства витамина A.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения