Аппаратчик гомогенизации

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Общие профессии производств пищевой продукции"

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса гомогенизации протертых фруктовых и овощных однокомпонентных продуктов в гомогенизаторах по заданному режиму с целью получения гомогенизированных соков с мякотью.
  • Проверка рабочего состояния гомогенизатора, пуск и наблюдение за его работой, регулирование равномерной подачи в него продуктов.
  • Соблюдение установленного технологического режима работы гомогенизатора.

Должен знать:

  • принцип действия и технологический режим работы гомогенизаторов;
  • технологию гомогенизации;
  • правила санитарной обработки применяемого оборудования.

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса гомогенизации молока, соков, а также протертых фруктов, овощных и мясных многокомпонентных продуктов в гомогенизаторах по заданному технологическому режиму.
  • Получение гомогенизированных продуктов для детского и диетического питания.
  • Соблюдение установленного технологией режима работы гомогенизатора и регулирование его работы в зависимости от видов сырья, устранение мелких неисправностей.
  • Регулирование давления в гомогенизаторе.
  • Отбор проб для проверки степени гомогенизации пищевых продуктов.
  • Подача гомогенизированных продуктов на охлаждение или другие последующие операции.

Должен знать:

  • устройство, правила эксплуатации и регулирования работы гомогенизаторов;
  • технологию гомогенизации;
  • правила отбора проб для проверки степени гомогенизации.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения