Аппаратчик гидролиза крахмального молока

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Крахмалопаточное производство"

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса гидролиза (осахаривания) крахмального молока в осахаривателе непрерывного действия или в конверторах.
  • Выпуск готового сиропа.
  • Контроль процесса осахаривания по йодной пробе.
  • Ведение технологического процесса осахаривания крахмального молока в осахаривающих емкостях: подача насосом разжиженного крахмала, дозирование ферментного препарата; поддержание определенной температуры и величины pH в процессе осахаривания; подогрев осахаренного продукта до температуры инактивации фермента; перекачивание насосом готового осахаренного сиропа на фильтрующее оборудование.
  • Регулирование технологического процесса осахаривания по показаниям контрольно-измерительных приборов.

Должен знать:

  • параметры технологического режима осахаривания;
  • устройство, принцип работы и правила эксплуатации осахаривателя непрерывного действия, конвертора и осахаривающих емкостей, насосов, применяемых контрольно-измерительных приборов;
  • правила регулирования технологического процесса гидролиза (осахаривания) крахмального молока;
  • технологические свойства осахариваемого продукта. При ведении технологического процесса гидролиза крахмального молока в осахаривателе непрерывного действия и работе с ферментами - 5-й разряд.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения