Отрасль "Крахмалопаточное производство"
4-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение технологического процесса гидролиза (осахаривания) крахмального молока в осахаривателе непрерывного действия или в конверторах.
- Выпуск готового сиропа.
- Контроль процесса осахаривания по йодной пробе.
- Ведение технологического процесса осахаривания крахмального молока в осахаривающих емкостях: подача насосом разжиженного крахмала, дозирование ферментного препарата; поддержание определенной температуры и величины pH в процессе осахаривания; подогрев осахаренного продукта до температуры инактивации фермента; перекачивание насосом готового осахаренного сиропа на фильтрующее оборудование.
- Регулирование технологического процесса осахаривания по показаниям контрольно-измерительных приборов.
Должен знать:
- параметры технологического режима осахаривания;
- устройство, принцип работы и правила эксплуатации осахаривателя непрерывного действия, конвертора и осахаривающих емкостей, насосов, применяемых контрольно-измерительных приборов;
- правила регулирования технологического процесса гидролиза (осахаривания) крахмального молока;
- технологические свойства осахариваемого продукта. При ведении технологического процесса гидролиза крахмального молока в осахаривателе непрерывного действия и работе с ферментами - 5-й разряд.