Аппаратчик гашения извести

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Общие профессии химических производств"

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса гашения извести для получения известкового молока под руководством аппаратчика гашения извести более высокой квалификации.
  • Загрузка обожженной извести в аппарат.
  • Отбор проб.
  • Транспортировка полученного известкового молока и отходов.
  • Периодическая чистка аппаратов-гасителей, транспортных устройств.

Должен знать:

  • технологический процесс гашения извести;
  • схему обслуживаемого участка;
  • устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования;
  • схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке;
  • физико-химические и технологические свойства сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
  • правила отбора проб.

5-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса гашения извести для получения пушонки в аппаратах-гасителях производительностью свыше 300 т извести в сутки.
  • Управление технологическим процессом гашения извести и регулирование его параметров.
  • Наблюдение за работой обслуживаемых оборудования, коммуникаций, контрольно-измерительных приборов.
  • Корректировка процесса по результатам анализов и наблюдений.
  • Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать:

  • технологический процесс гашения извести;
  • схему обслуживаемого участка;
  • устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования;
  • схему используемой арматуры и коммуникаций;
  • правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами;
  • технологический режим процесса гашения извести и правила его регулирования;
  • физико-химические и технологические свойства используемого сырья и получаемой продукции, государственные стандарты и технические условия на них;
  • правила отбора проб.

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса гашения извести для получения известкового молока, пушонки под руководством аппаратчика гашения извести более высокой квалификации.
  • Дозирование и загрузка сырья в аппараты-гасители.
  • Контроль и регулирование технологических параметров процесса гашения извести по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов.
  • Обслуживание аппаратов приготовления известкового молока, вытяжного фонаря гашения, погружных и центробежных насосов, коммуникаций.
  • Периодическая чистка аппаратов, транспортных механизмов, сит-Бурат.
  • Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту.

Должен знать:

  • технологический процесс гашения извести;
  • схему обслуживаемого участка;
  • устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования;
  • схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке;
  • правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами;
  • технологический режим процесса гашения и правила его регулирования;
  • физико-химические и технологические свойства сырья и готовой продукции, государственные стандарты и технические условия на них;
  • правила отбора проб.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса гашения извести для получения пушонки в аппаратах-гасителях производительностью до 300 т извести в сутки.
  • Приготовление растворов поверхностно-активных веществ, подогрев воды и дистиллярной жидкости.
  • Подача острого пара в аппарат.
  • Контроль и регулирование технологических параметров процесса гашения извести по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов.
  • Отбор проб.
  • Просеивание пушонки.
  • Обслуживание аппаратов гашения Шультеса, сита-Бурат, водоподогревателей, трубы "Вентури" и другого оборудования, коммуникаций.
  • Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать:

  • технологический процесс гашения извести;
  • схему обслуживаемого участка;
  • устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования;
  • схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке;
  • правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами;
  • технологический режим процесса гашения извести и правила его регулирования;
  • физико-химические и технологические свойства используемого сырья и получаемой продукции, государственные стандарты и технические условия на них;
  • правила отбора проб.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения