Аппаратчик фенилирования

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Анилино-красочные производства"

5-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса фенилирования.
  • Подача анилина или толуидина и промывной воды в реакционный аппарат.
  • Загрузка в реакционный аппарат пери-кислоты, гамма-кислоты, борной кислоты, магнезита, пурпурина, соды и других компонентов.
  • Герметизация оборудования.
  • Подогрев и перемешивание реакционной массы в пределах норм, предусмотренных регламентом.
  • Фенилирование, толилирование, отгонка анилина или толуидина.
  • Обслуживание основного и вспомогательного оборудования, коммуникаций и запорной арматуры, электронагревательных и контрольно-измерительных приборов.
  • Контроль и регулирование параметров технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов.
  • Предупреждение и устранение причин отклонения процесса от норм технологического режима.
  • Выявление и устранение неисправностей в работе оборудования, коммуникаций.
  • Отбор проб для контроля и выполнение предусмотренных инструкцией анализов.
  • Выгрузка реакционной массы.
  • Ведение записей в технологическом журнале или операционных листках.
  • Выполнение работ по ремонту оборудования.
  • Подготовка оборудования к ремонту и прием из ремонта.

Должен знать:

  • технологическую схему производства стадии фенилирования;
  • физико-химические основы, сущность и параметры технологического процесса фенилирования;
  • правила и методы устранения отклонений от норм технологического процесса;
  • физико-химические свойства сырья, полупродуктов и готового продукта;
  • правила пуска и остановки технологического оборудования;
  • устройство и правила эксплуатации основного и вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных и электронагревательных приборов, запорной арматуры;
  • схему коммуникаций на обслуживаемом участке;
  • правила отбора проб для контроля;
  • методику проведения анализов;
  • основы общей химии.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения