Отрасль "Химико-фотографическое производство"
4-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение непрерывного процесса дубления и сушки белковой оболочки на многоходовых сушильных линиях под руководством аппаратчика дубления и сушки белковой оболочки более высокой квалификации.
- Заправка влажной белковой оболочки в многоходовую автоматическую сушильную линию, регулирование заданного диаметра и единой толщины белковой оболочки по всей длине.
- Устранение обрывов белковой оболочки и заправка ее в наматывающее устройство.
- Контроль за качеством намотки и передача продукции на следующие операции.
- Выявление и устранение нарушений технологического режима, неполадок в работе обслуживаемого оборудования.
- Отбраковка нестандартной продукции.
- Отбор проб.
Должен знать:
- устройство и принцип работы основного и вспомогательного оборудования, применяемых средств автоматики и контрольно-измерительных приборов;
- технологическую схему сушки и дубления белковой оболочки;
- параметры технологического режима и правила регулирования процесса дубления и сушки белковой оболочки;
- правила отбора проб.
5-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение непрерывного процесса дубления и сушки белковой оболочки на многоходовых автоматических сушильных линиях.
- Дубление белковой оболочки дубильной жидкостью, сушка ее и заправка в наматывающее устройство.
- Наблюдение и регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов, визуальному осмотру, результатам анализов и диаграммам правильности полива белковой оболочки дубильной жидкостью, степени ее дубления, температурно-влажностного режима сушки, качества намотки.
- Контроль температуры и влажности воздуха, содержания влаги в белковой оболочке, ее диаметра и толщины.
- Обслуживание многоходовых канальных линий, вентиляционных устройств, калориферов, коммуникаций, арматуры, контрольно-измерительных приборов и средств автоматики.
- Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту и прием его из ремонта.
- Ведение записей в производственном журнале.
- Руководство аппаратчиками дубления и сушки белковой оболочки более низкой квалификации и контроль за соблюдением ими технологического режима.
- Подналадка обслуживаемого оборудования.
Должен знать:
- физико-химический процесс и технологическую схему сушки и дубления белковой оболочки;
- стандарты и технические условия на готовую продукцию.