Аппаратчик диспергирования пигментов и красителей

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Лакокрасочные производства"

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса диспергирования пигментов на налаженных краскотерочных машинах разных конструкций под руководством аппаратчика более высокой квалификации для производства тертых красок, эмалей, грунтов.
  • Доставка замеса к краскотерочной машине.
  • Загрузка пасты на валы краскотерочной машины.
  • Периодическое возвращение пасты с краев вала на повторный перетир, слив готовой продукции.
  • Чистка и промывка машины по окончании процесса или переходе на другой цвет.

Должен знать:

  • сущность технологического процесса;
  • назначение технологического оборудования;
  • правила диспергирования пигментов на налаженных краскотерочных машинах;
  • правила эксплуатации грузоподъемных механизмов;
  • основные свойства применяемых компонентов;
  • токсикологические и пожароопасные свойства готового продукта и применяемых материалов.

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса диспергирования пигментов на краскотерочных машинах разных конструкций или отдельных операций в шаровых мельницах под руководством аппаратчика более высокой квалификации для производства красок, эмалей, грунтов, шпатлевок на основе синтетических смол или красителей на различном диспергирующем оборудовании со степенью перетира свыше 50 микрон.
  • Регулирование степени прижима валов краскотерочной машины.
  • Доставка пигментов и красителей к диспергирующему оборудованию.
  • Подготовка пигментов и красителей (измельчение кусков, просеивание на сите, перетирка и смешивание паст).
  • Загрузка сыпучих компонентов в шаровую мельницу (перетир пигментов) и различных видов сырья в остальное диспергирующее оборудование (перетир красителей).
  • Периодическое удаление скопившихся газов через воздушник шаровой мельницы.
  • Наблюдение за процессом, системой водяного охлаждения.
  • Отбор проб для проведения анализов.
  • Слив готовой продукции в тару или перекачивание полуфабриката в другую емкость.
  • Процеживание компонентов на вибросите.
  • Чистка и промывка оборудования, проверка уровня масла.
  • Заполнение шаровой мельницы шарами.
  • Ведение записей в технологическом журнале или операционных листах.

Должен знать:

  • технологию диспергирования пигментов на краскотерочных машинах, в шаровых мельницах и красителей на различном оборудовании;
  • технологическую схему обслуживаемого участка;
  • принцип работы основного и вспомогательного оборудования;
  • назначение контрольно-измерительных приборов;
  • устройство обслуживаемого оборудования, правила его настройки и регулирования;
  • устройство грузоподъемных механизмов;
  • правила пуска и остановки оборудования;
  • правила отбора проб;
  • фильтрующие ткани;
  • органолептические отличия применяемых компонентов.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса диспергирования пигментов на краскотерочных машинах разных конструкций в производстве художественных и декоративных красок или ведение процесса в шаровых или бисерных мельницах под руководством аппаратчика более высокой квалификации или на различном диспергирующем оборудовании в производстве красителей со степенью перетира от 3 до 50 микрон.
  • Точная наладка работы краскотерочной машины.
  • Загрузка пасты (замеса) на валы машины с помощью насоса, тельфера и других приспособлений.
  • Продувка оборудования инертным газом.
  • Взвешивание и отмеривание большого и разнообразного ассортимента различных компонентов.
  • Загрузка различных компонентов в шаровую мельницу, залючивание ее.
  • Непрерывная подача суспензии из быстроходного смесителя (диссольвера) с помощью насоса-дозатора в бисерную мельницу.
  • Наблюдение за работой оборудования, показаниями контрольно-измерительных приборов.
  • Отбор проб.
  • Проведение анализов.
  • Периодическая разборка, чистка, промывка оборудования.
  • Просев, замер уровня бисера в бисерной мельнице и догрузка недостающего количества.
  • Учет выработки продукции.
  • Подготовка оборудования к ремонту, прием из ремонта.

Должен знать:

  • технологический регламент;
  • правила регулирования процесса по результатам анализа;
  • схему коммуникаций и запорной арматуры;
  • правила пользования контрольно-измерительными приборами;
  • правила подготовки оборудования при переходе на производство других марок продукции;
  • правила подготовки оборудования к ремонту, приема его из ремонта;
  • методы устранения мелких неисправностей в работе оборудования;
  • методику проведения несложных анализов.

5-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса диспергирования пигментов в шаровых мельницах или бисерных мельницах непрерывного действия для производства эмалей, грунтов, эпоксидных шпатлевок или красителей на различном диспергирующем оборудовании со степенью перетира до 3 микрон.
  • Обслуживание механической линии загрузки в шаровую мельницу белых пигментов через систему шнеков, элеватора, автоматических весов.
  • Расчет загрузки исходных пигментов по красящей концентрации красителя и добавок текстильно-вспомогательных веществ.
  • Регулирование скорости подачи суспензии из диссольвера с помощью насоса-дозатора в бисерную мельницу.
  • Анализ степени дисперсности пасты, красителя; вязкости массы, концентрации красителя в массе.
  • Дозировка связующего и ведение процесса стабилизации.
  • Регулирование процесса диспергирования по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов.
  • Регулирование температуры выходящей массы путем изменения скорости подачи воды в рубашку охлаждения мельницы.
  • Наблюдение за контрольно-измерительными приборами, датчиком сигнализации уровня массы, исправностью автоматики отключения двигателя мельницы и насоса-дозатора.
  • Перекачивание готовой пасты в промежуточную емкость.
  • Устранение мелких неисправностей в работе оборудования.
  • Руководство работой аппаратчиков более низкой квалификации.
  • Организация безопасной работы на участке.

Должен знать:

  • методику расчетов добавок;
  • методику определения степени дисперсности по прибору "клин";
  • правила регулирования процесса по результатам анализов;
  • правила пользования средствами автоматического регулирования и контроля;
  • устройство контрольно-измерительных приборов;
  • ассортимент сырья и готовой продукции;
  • технические условия на сырье и готовый продукт;
  • нормы расхода сырья и электроэнергии;
  • причины неисправностей в работе оборудования и способы их устранения;
  • правила безопасного ведения процесса.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения