Отрасль "Общие профессии химических производств"
3-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение технологического процесса чешуирования под руководством аппаратчика чешуирования более высокой квалификации.
- Участие в подготовке и загрузке используемого сырья.
- Подача воды для охлаждения.
- Участие в съеме, упаковке и транспортировке продукта на склад.
- Чистка и смазка обслуживаемого оборудования, промывка барабана.
- Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту.
Должен знать:
- технологический процесс чешуирования;
- схему обслуживаемого участка, его арматуры и коммуникаций;
- устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования;
- физико-химические и технологические свойства используемого сырья и готовой продукции, государственные стандарты и технические условия на них.
4-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение технологического процесса чешуирования.
- Подача расплавленного продукта в аппарат чешуирования.
- Контроль и регулирование технологических параметров: температуры плава, охлаждающей воды, готового продукта, числа оборотов барабана по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов.
- Визуальное определение и регулирование толщины пленки, срезание образовавшегося на барабане продукта, измельчение его, снятие с барабана.
- Упаковка и транспортировка продукта на склад.
- Проведение анализов.
- Учет расхода сырья и выхода готового продукта; определение необходимого количества тары.
- Обслуживание установки чешуирования, механического уплотнителя, коммуникаций и другого оборудования.
- Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, прием его из ремонта.
Должен знать:
- технологический процесс чешуирования, правила регулирования его технологического режима;
- принцип работы обслуживаемого оборудования;
- схему обслуживаемого участка, его арматуры и коммуникаций;
- устройство, правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами;
- физико-химические и технологические свойства используемого сырья, полупродуктов и готовой продукции;
- государственные стандарты и технические условия на используемое сырье и готовую продукцию;
- методику проведения анализов.