Аппаратчик чешуирования

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Общие профессии химических производств"

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса чешуирования под руководством аппаратчика чешуирования более высокой квалификации.
  • Участие в подготовке и загрузке используемого сырья.
  • Подача воды для охлаждения.
  • Участие в съеме, упаковке и транспортировке продукта на склад.
  • Чистка и смазка обслуживаемого оборудования, промывка барабана.
  • Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту.

Должен знать:

  • технологический процесс чешуирования;
  • схему обслуживаемого участка, его арматуры и коммуникаций;
  • устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования;
  • физико-химические и технологические свойства используемого сырья и готовой продукции, государственные стандарты и технические условия на них.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса чешуирования.
  • Подача расплавленного продукта в аппарат чешуирования.
  • Контроль и регулирование технологических параметров: температуры плава, охлаждающей воды, готового продукта, числа оборотов барабана по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов.
  • Визуальное определение и регулирование толщины пленки, срезание образовавшегося на барабане продукта, измельчение его, снятие с барабана.
  • Упаковка и транспортировка продукта на склад.
  • Проведение анализов.
  • Учет расхода сырья и выхода готового продукта; определение необходимого количества тары.
  • Обслуживание установки чешуирования, механического уплотнителя, коммуникаций и другого оборудования.
  • Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, прием его из ремонта.

Должен знать:

  • технологический процесс чешуирования, правила регулирования его технологического режима;
  • принцип работы обслуживаемого оборудования;
  • схему обслуживаемого участка, его арматуры и коммуникаций;
  • устройство, правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами;
  • физико-химические и технологические свойства используемого сырья, полупродуктов и готовой продукции;
  • государственные стандарты и технические условия на используемое сырье и готовую продукцию;
  • методику проведения анализов.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения