Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Аппаратчик азотирования

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Азотные производства и продукты органического синтеза"

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение отдельных операций технологического процесса азотирования под руководством аппаратчика более высокой квалификации.
  • Загрузка печей шихтой, уплотнение ее с помощью вибратора.
  • Включение печи под электроток.
  • Разогрев шихты в печах электрическим током.
  • Установка и удаление электродов.
  • Наблюдение за работой печей.
  • Подготовка их к пуску.

Должен знать:

  • сущность технологического процесса, назначение и принцип работы обслуживаемого оборудования.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса азотирования - воздействие на карбид кальция азотом в цианамидных печах при высокой температуре с целью получения цианамида кальция.
  • Азотирование шихты, охлаждение цианамидных блоков в печах, охлаждение выгруженных печей и очистка их от остатков цианамида кальция.
  • Контроль и регулирование непрерывного поступления и чистоты азота, электроэнергии на электроды, давления азота, температуры в печах, состояния затворов и электродов по показаниям контрольно-измерительных приборов и визуально.
  • Расчет потребного количества азота.
  • Наблюдение за работой печей.
  • Выполнение несложного ремонта оборудования.
  • Ведение записей в производственном журнале.
  • Подготовка оборудования к пуску и остановке.

Должен знать:

  • физико-химические основы;
  • технологическую схему производства цианамида кальция;
  • устройство обслуживаемого оборудования, контрольно-измерительных приборов;
  • схемы арматуры и коммуникаций;
  • физико-химические и технологические свойства карбида кальция, цианамида кальция, азота;
  • правила регулирования процесса;
  • методику проведения расчетов.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения