Раскатка вручную теста, конфетной массы в пласты или батоны согласно заданной технологии до установленной толщины. Резка вручную ножом раскатанного теста на порции.
виды теста и конфетной массы; плотность, толщину и приемы раскатки теста и конфетной массы.
Ведение процесса вальцевания (прокатывания) для получения однородных масс теста, кроме затяжных сортов, или полуфабрикатов на вальцовых машинах различных конструкций. Подача вальцуемой массы на валки вальцовой машины вручную или с помощью транспортирующих устройств. Определение органолептически готовности и качества вальцуемого теста и полуфабрикатов. Транспортировка вальцованных масс или теста на последующую обработку. Регулирование подачи масс или теста, величины зазора между валками.
свойства пищевых масс и теста, предназначенных для вальцевания; требования, предъявляемые к качеству раскатки пищевых масс; устройство вальцовых машин; правила регулирования толщины вальцуемых теста, полуфабрикатов; органолептические способы и методы определения качества вальцованных теста и полуфабрикатов.
Ведение процесса вальцевания для получения однородных масс затяжных сортов теста, лепестка масличных семян, шоколадной и сырковой массы, крупки и т.д. на вальцовых машинах различных конструкций, имеющих до 4 вальцов. Подача используемого сырья к вальцовым машинам. Распределение сырья по ширине вала. Наблюдение за качеством получаемого продукта по показаниям контрольно-измерительных приборов и органолептически. Обслуживание вальцовых машин и оборудования.
требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и получаемого продукта; технологические режимы вальцевания; способы установления зазоров между валками; правила эксплуатации вальцовых машин.