Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Машинист сбивальных машин

Источник: www.proprof.ru
Обязанности

Ведение процесса сбивания карамельной массы с экстрактом мыльного корня в сбивальных котлах. Загрузка котлов карамельной массой и экстрактом мыльного корня. Включение подогрева мешалки. Ведение процесса сбивания пастильной или зефирной массы на сбивальных машинах периодического действия. Проверка качества поступающего сырья, добавление агарового клея и ароматизирующих веществ в соответствии с рецептурой, размешивание массы. Наблюдение за процессом сбивания, соблюдение требуемого удельного веса, определение готовности массы. Выгрузка готовой массы. Регулирование работы обслуживаемых сбивальных машин и котлов. Пуск и останов обслуживаемого оборудования.

Необходимо знать и уметь:

технологию сбивания карамельной массы с экстрактом мыльного корня в сбивальных котлах и пастильной или зефирной массы на сбивальных машинах периодического действия; устройство обслуживаемых машин, правила их эксплуатации.

Обязанности

Ведение процесса сбивания пастильной или зефирной массы, массы для сбивных конфет на сбивальных агрегатах непрерывного действия. Приготовление сахаро-яблочной смеси в соответствии с рецептурой. Смешивание сбитой массы с сахаро-агаровым или сахаро-агаро-паточным сиропом. Дозировка в соответствии с рецептурой смеси, яичного белка, агарового клея и эссенций. Определение готовности сбитой массы. Наблюдение за техническим состоянием и работой обслуживаемого оборудования. Ведение процесса приготовления помадной массы на сбивальных машинах. При отсутствии сиропной станции варка сиропа. Уваривание помадного сиропа до установленной плотности в варочной колонке, перекачка его в загрузочную воронку шнекосбивальной машины. Контроль соблюдения технологических режимов приготовления помады. Наблюдение за работой обслуживаемых машин и системой охлаждения. Определение момента окончания процесса сбивания и охлаждения помады.

Необходимо знать и уметь:

технологию приготовления и сбивания массы на сбивальных агрегатах непрерывного действия; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и полуфабрикатов; устройство сбивальных агрегатов непрерывного действия и другого обслуживаемого оборудования.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня