Управление махорочно-набивными машинами при изготовлении пачек курительной махорки под руководством машиниста махорочно-набивных машин более высокой квалификации. Проверка соответствия технологическим данным пачек курительной махорки. Отбраковка дефектных пачек по виду. Проверка массы пачки на контрольных весах и отбраковка пачек, не соответствующих стандарту. Контроль чистоты оттисков печати на этикетках. Проверка веса подаваемых полуфабрикатов и количества вспомогательных материалов. Участие в подготовке машины к пуску. Прием и проверка качества поступающей тары и укладка в нее пачек курительной махорки.
принцип работы махорочно-набивных машин; порядок изготовления пачек курительной махорки; требования, предъявляемые к качеству тары и вспомогательных материалов.
Управление махорочно-набивными машинами при изготовлении пачек курительной махорки. Регулирование подачи махорочной крупки в приемники машин и распределение ее из приемников по стокам. Заправка машин этикетной бумагой. Регулирование правильности заполнения пачек, плотности заклейки клапанов. Очистка валиков клише, заправка клеящих аппаратов клеем и контроль равномерности его поступления. Обеспечение работы грелки и правильности печати на пачке. Проверка готовности машин к пуску.
устройство махорочно-набивных машин и назначение отдельных их узлов; технологию изготовления пачек курительной махорки; требования, предъявляемые к качеству махорочной крупки, применяемой для различных сортов курительной махорки; требования, предъявляемые к качеству готовой продукции.