Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Контролер сырья и полуфабрикатов

Источник: www.proprof.ru
Обязанности

Контроль качества обработки кожевенного сырья и полуфабрикатов при проведении операций на различных стадиях контролируемого производственного процесса, кроме операции строгания целых кож, полукож хромового и краснодубного методов дубления, в соответствии с государственными стандартами и техническими условиями. Межоперационный контроль соблюдения технологического режима обработки сырья и полуфабрикатов. Отбраковка сырья и полуфабрикатов с выявлением причин образования дефектов и принятие мер по их устранению. Проверка правильности применения контрольно-измерительных приборов. Составление контрольно-сдаточной документации.

Необходимо знать и уметь:

ассортимент кожевенного сырья и полуфабрикатов, государственные стандарты и технические условия на них; действующие лимиты производственных дефектов при выполнении технологических операций и порядок их учета; технологию и правила выполнения контролируемых операций на обслуживаемом участке; устройство и правила применения контрольно-измерительных приборов и инструмента; правила и порядок оформления контрольно-сдаточной документации.

Обязанности

Контроль качества технологической операции строгания целых кож, полукож хромового и краснодубного методов дубления в соответствии с государственными стандартами, техническими условиями; проверка правильности соблюдения технологического режима строгания. Определение причин образования дефектов кож и принятие мер по их устранению. Органолептический контроль кожевенного сырья и полуфабрикатов. Оформление документации контрольной приемки.

Необходимо знать и уметь:

государственные стандарты и технические условия на контролируемое кожевенное сырье и полуфабрикаты; рациональные приемы и методы выполнения контролируемых технологических операций; виды и причины возникновения дефектов при выполнении технологических операций, способы их устранения; методы органолептического контроля кожевенного сырья и полуфабрикатов; правила и порядок оформления документации по контролю кожевенного сырья и полуфабрикатов.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня