Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Контролер мехового сырья и полуфабрикатов

Источник: www.proprof.ru
Обязанности

Контроль качества выполнения работ в скорняжном производстве после обкроя по шаблону, удаления пороков и подделки шкурок мелких видов (кроме пушнины). Оценка пороков контролируемого мехового сырья и шкурок, их учет.

Необходимо знать и уметь:

методы и приемы контроля выполняемых технологических операций, государственные стандарты и технические условия на шкурки мелких видов; причины возникновения пороков шкурок при обработке и меры по их предупреждению и устранению; порядок учета пороков мехового сырья и шкурок.

Обязанности

Контроль качества выполнения работ в скорняжном производстве после раскроя меховых шкурок мелких и средних видов (кроме пушнины и каракулево-смушковых видов) на низ изделий, шубной овчины на воротники, мехового лоскута на изделие и отделку, шкурок белки на отдельные части; подделки и удаления пороков в шкурках средних видов и шкур морского зверя, кроме шкурок белки и каракуля; обработки накладками пашин и плешин овчины шубной. Выявление пороков контролируемого мехового сырья и шкурок, учет и принятие мер по их устранению.

Необходимо знать и уметь:

методы и приемы контроля выполняемых технологических операций; государственные стандарты и технические условия на меховые шкурки средних видов и шкуры морского зверя; правила проверки качества контролируемых операций; причины возникновения пороков мехового сырья и шкурок при обработке и меры по их предупреждению и устранению, порядок их учета.

Обязанности

Контроль качества выполнения работ в скорняжном производстве после раскроя меховых шкурок на изделия, меха и пластины, мехов и пластин на изделия из меховых шкурок мелких и средних видов (кроме пушнины и каракулево-смушковых видов), меховой и шубной овчины на изделия; подделки шкурок белки и каракуля. Контроль качества наборки-складки меховых шкурок мелких и средних видов (кроме пушнины и каракулево-смушковых видов) на изделия. Выявление и оценка пороков мехового сырья и шкурок, принятие мер по их устранению. Ведение учетной документации.

Необходимо знать и уметь:

методы и приемы контроля выполняемых операций; государственные стандарты и технические условия на ассортимент контролируемых изделий; правила проверки качества контролируемых операций; причины возникновения пороков при обработке мехового сырья и шкурок, меры по их предупреждению и устранению, порядок их учета.

Обязанности

Контроль качества выполнения работ в скорняжном производстве после раскроя шкурок пушнины и каракулево-смушковых видов и шкур морского зверя на изделия, меха и пластины, мехов и пластин на изделия; после раскроя в роспуск, в перекидку и другими сложными методами; после наборки-складки изделий, мехов и пластин. Выявление пороков мехового сырья и шкурок, принятие мер по их устранению. Ведение учетной документации.

Необходимо знать и уметь:

методы и приемы контроля выполняемых технологических операций; государственные стандарты и технические условия на ассортимент контролируемых изделий; правила проверки качества контролируемых операций; причины возникновения пороков мехового сырья и шкурок при обработке, меры по их предупреждению и устранению, порядок их учета.

Обязанности

Контроль качества обработки в сырейно-красильном производстве шкурок мелких видов (кроме пушнины) после разбивки и шлифования в соответствии с технологическими картами, инструкциями и техническими условиями. Выявление причин возникновения пороков мехового сырья и принятие мер для их устранения. Балльная оценка пороков мехового сырья и учет их по исполнителям.

Необходимо знать и уметь:

методы и приемы контроля выполняемых технологических операций; требования, предъявляемые к качеству обработки шкурок; ассортимент шкурок мелких видов; правила балльной оценки пороков обработки мехового сырья; причины возникновения пороков шкурок и меры по их устранению.

Обязанности

Контроль качества обработки в сырейно-красильном производстве волосяного покрова меховой и шубной овчины в сырье после стрижки, разбивки шкурок средних видов (кроме пушнины и каракулево-смушковых видов), шкур морского зверя, меховой и шубной овчины, оттяжки краев меховой и шубной овчины, разбивки и глажения шкур морского зверя в соответствии с технологическими картами, инструкциями и техническими условиями. Выявление причин возникновения пороков мехового сырья и принятие мер для их устранения; балльная оценка и учет пороков обработки.

Необходимо знать и уметь:

методы и приемы контроля выполняемых технологических операций; ассортимент пушно-меховых шкурок, требования, предъявляемые к их качеству; правила балльной оценки пороков обработки мехового сырья, причины возникновения пороков и меры по их устранению.

Обязанности

Контроль качества обработки в сырейно-красильном производстве шкурок мелких видов (кроме пушнины) после мездрения, стрижки волосяного покрова сухих шкурок, разбивки шкурок пушнины и каракулево-смушковых видов и шкур морского зверя на машинах или вручную, а также качества шкурок, обработанных растворами формалина или другими химическими веществами при воздействии температуры; контроль шлифования шкурок пушнины и каракулево-смушковых видов и шкур морского зверя, овчины меховой и шубной в соответствии с технологическими картами, инструкциями и техническими условиями. Выявление причин возникновения пороков мехового сырья и принятие мер для их устранения; балльная оценка пороков и их учет.

Необходимо знать и уметь:

методы и приемы контроля выполняемых технологических операций; ассортимент пушно-меховых шкурок, требования, предъявляемые к их качеству; правила балльной оценки пороков мехового сырья, меры их предупреждения и способы устранения; технологическую схему сырейно-красильного производства.

Обязанности

Контроль качества обработки в сырейно-красильном производстве меховой и шубной овчины, шкурок средних видов (кроме пушнины и каракулево-смушковых видов), а также шкурок белки, горностая после мездрения. Проверка правильности соблюдения технологического режима обработки сырья и полуфабрикатов. Выявление причин возникновения пороков мехового сырья и принятие мер для их устранения. Ведение учетной документации и запись результатов контроля.

Необходимо знать и уметь:

методы и приемы контроля выполняемых технологических операций; ассортимент пушно-меховых шкурок; правила балльной оценки пороков мехового сырья, меры предупреждения и способы их устранения; правила заполнения документации для записи результатов контроля качества в сырейно-красильном производстве.

Обязанности

Контроль качества обработки в сырейно-красильном производстве шкурок пушнины и каракулево-смушковых видов и шкур морского зверя после мездрения. Контроль за соблюдением технологического режима обработки сырья и полуфабрикатов. Выявление причин возникновения пороков мехового сырья и принятие мер для их устранения. Ведение учетной документации и запись результатов контроля.

Необходимо знать и уметь:

методы и приемы контроля выполняемых технологических операций; ассортимент пушно-меховых шкурок; правила балльной оценки пороков мехового сырья, меры предупреждения и способы их устранения; правила заполнения документации для записи результатов контроля качества; технологическую схему сырейно-красильного производства.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня