Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Кисловщик

Источник: www.proprof.ru
Обязанности

Ведение технологического процесса кисловки, промывки и подсиньки пряжи после мерсеризации в промывных машинах, аппаратах и барках. Получение и транспортирование химических материалов, приготовление растворов кислоты и подсиньки. Навешивание мотков пряжи на планки (шесты) или упаковка мотков пряжи в мешочки, наполнение барок водой, подогрев воды. Загрузка мотков пряжи в промывную машину или барку. Ведение и регулирование процессов кисловки, промывки до полной нейтрализации пряжи и подсиньки в соответствии с установленным режимом. Перегрузка пряжи в процессе обработки из одной барки в другую, выгрузка обработанной продукции. Чистка и промывка промывных машин и барок.

Необходимо знать и уметь:

устройство и правила эксплуатации промывных машин и барок, применяемых контрольно-измерительных приборов и автоматических аппаратов; свойства щелочей и кислот и их действие на пряжу в процессе кисловки и промывки; правила обращения с химикатами.

Обязанности

Ведение процесса кисловки валяной обуви, головных уборов, войлоков, войлочных шлифовальных кругов на кисловочном оборудовании различных систем в соответствии с технологическим режимом. Приготовление кислотного раствора заданной концентрации согласно рецептуре. Регулирование температурного режима процесса, равномерности и полноты пропитки обрабатываемых изделий кислотным раствором, уровня раствора. Определение концентрации кислоты, контроль за щелочной средой с помощью контрольно-измерительных приборов. Загрузка или заправка обрабатываемых изделий в обслуживаемую машину. Выгрузка обработанных изделий. Чистка и смазка используемого оборудования. Транспортирование обрабатываемых изделий и кислоты.

Необходимо знать и уметь:

устройство применяемого оборудования, правила эксплуатации и ухода за ним; правила пользования контрольно-измерительными приборами; ассортимент обрабатываемых изделий; технологический режим кисловки; правила приготовления кислотного раствора и регулирования его концентрации, температуры и уровня; правила обращения с кислотами; способы контроля и регулирования процесса кисловки изделий.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня