Ведение технологического процесса получения декстрина. Обеспечение непрерывности всего технологического процесса декстринизации крахмала. Контроль, регулирование и поддержание заданного режима технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам химических анализов и визуальным наблюдениям. Наладка технологического режима и работы основного и вспомогательного оборудования, пуск и останов его. Выполнение несложного ремонта оборудования и коммуникаций. Расчеты требуемого количества сырья и вспомогательных материалов. Прием сырья и сдача декстрина. Отбор проб.
параметры технологического режима подготовки крахмала к декстринизации; требования, предъявляемые к качеству химических веществ и обработанного крахмала; способы обеспечения качества обработанного крахмала; правила отбора проб и работы с кислотами и растворами реагентов.
основы технологии и параметры режима декстринизации крахмала; устройство, правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, полуфабриката и декстрина; методику проведения анализа декстрина.
технологическую схему производства декстрина; конструктивные особенности оборудования, применяемого в производстве декстрина, правила его наладки; физико-химические и технологические свойства, нормы расхода используемых сырья, вспомогательных материалов; государственные стандарты на используемое сырье и декстрин; методы контроля и регулирования технологического режима; правила ведения учета и отчетности.