Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Уникальный термостойкий материал для гиперзвуковых летательных аппаратов позволит повысить рабочий ресурс техники ...

Источник: www.proprof.ru

Специалисты кафедры 903 «Перспективные материалы и технологии аэрокосмического назначения» Московского авиационного института под руководством доцента, кандидата технических наук Алексея Астапова работают над новым сверхвысокотемпературным углерод-керамическим материалом AeroSpace.

Основное назначение материала – создание эффективной системы тепловой защиты для сверхманевренных гиперзвуковых летательных аппаратов, которая позволит повысить рабочий ресурс техники и в перспективе получить приоритет в оборонном производстве.

«За последние 10 лет требования к термостойким материалам существенно возросли: если раньше температура эксплуатации не превышала 1 800 °C, то теперь требуется, чтобы они выдерживали аэрогазодинамический нагрев в воздушной плазме вплоть до 2 200-2 300 °C и сохраняли при этом свою несущую способность. Сейчас научное сообщество нацелено на получение таких материалов, над этой задачей работают ведущие научные коллективы мира», – рассказывает один из участников проекта, сотрудник кафедры 903 Вениамин Погодин.

Проблема создания таких материалов состоит в том, что на гиперзвуковых скоростях начинают работать другие законы теплообмена. Основная тепловая нагрузка на материал формируется не только за счет окисления и классических видов теплопередачи (конвекции, кондукции и излучения), но и за с...

Источник: https://minobrnauki.gov.ru/ru/press-center/card/?id_4=3215

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня