Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Россия и Германия готовы искать совместные ответы на глобальные научно-технологические вызовы ...

Источник: www.proprof.ru

Сегодня состоялось очередное заседание Смешанной Российско-Германской Комиссии по научно-техническому сотрудничеству в формате видеоконференции. Эксперты из России и Германии под председательством заместителя министра науки и высшего образования Российской Федерации Сергея Люлина и статс-секретаря Федерального министерства образования и научных исследований Германии Вольфа-Дитера Лукаса обсудили настоящее и будущее двустороннего научно-технического сотрудничества.

Заседание Комиссии впервые прошло в «удалённом» формате в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции. В этой связи Сергей Люлин подчеркнул: «…пандемия COVID-19 отчётливо показала мировому сообществу значимость открытого и доверительного международного научно-технического диалога. Именно так, совместными усилиями возможно эффективное преодоление подобных глобальных вызовов».

Повестка заседания Комиссии была структурирована в соответствии с четырьмя направлениями российско-германской «Дорожной карты»: «Крупная исследовательская инфраструктура»; «Приоритеты»; «Молодые таланты»; «Инновации, наука и общество». Более 130 экспертов, принявших участие в обсуждении вопросов имплементации «Дорожной карты», отметили существенную динамику запуска практической реализации российско-германской «Дорожной карты», рассчитанной на 10 лет.

«Дорожная карта является краеугольным камнем российско-германского научно-технического сотрудничества, а её имплементация для Минобрнауки России -...

Источник: https://minobrnauki.gov.ru/ru/press-center/card/?id_4=2744

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня