Тренер детской футбольной команды. Из личного опыта

Источник: Пропроф.ру
 

В выборе и дальнейшем поиске работы я всегда ориентировался на легкий, свободный график и возможность проводить время там, где душе хорошо. Так как с детства я был ярым фанатом футбола и практически все время проводил на стадионе, играя за местный футбольный клуб.

Читайте также: Парикмахер. Из личного опыта

Город по размерам и населению небольшой, но желающих играть в футбол были десятки, а то и сотни подростков разных возрастных групп. Я еще с детства привык, что на тренировках не хватало мячей, экипировки и даже тренера, который бы смог поднять и развивать спорт в городе. Конечно, на два состава старшей возрастной группы хватало, но меня всегда угнетал факт, что дети с пяти и до десяти лет, желающие играть, не имели такой возможности.

Уже на четвертом курсе обучения в университете физического воспитания, мне пришла идея о том, что можно своими силами добиться открытия тренировок для детей до четырнадцати лет. Опыт обучения и практика на третьем курсе, позволяла мне с легкостью справиться с работой тренера. Дело оставалось за малым, добиться расположения администрации стадиона, а также запросить денежную помощь у городского совета.

Спустя пару недель, я собрал необходимое число подписей, организовал небольшой комитет во главе с родительским советом и направился по местным учреждениям. Целеустремленность и желание творить благое дело, обеспечила нам желающий результат.

Читайте также: Мой опыт работы зоотехником-селекционером

Уже к концу весны, у меня на руках были необходимые документы, инвентарь и сотня подростков, желающих под моим руководством развиваться и играть в футбол. Вначале было сложно, требовалось найти подход к каждому парню, организовать, дисциплинировать и мотивировать их. В общем, пришлось хорошо поработать, чтобы стать авторитетом и настоящим тренером для подрастающих игроков.

Во-первых, я создал собственную методику, которая подразумевала игру раз в неделю, в то время как остальные занятия уходили на тренировку и отработку техники, скорости и сплоченности. Идея не сразу вошла в сознание коллектива, но после того, как дети сами заметили результат своей работы, их развитие набрало еще больших темпов.

Во-вторых, я организовал сбор средств с привлечением родителей игроков, чтобы выделяемые деньги уходили на потенциальные нужны команды. И третье, спустя год еженедельных тренировок, я договорился с руководством команд из других городов и устроил дружеские спарринги между детьми.

Читайте также: Графический дизайнер - личный опыт

В целом работа тренера, это одновременно сложный и трудоемкий процесс, но в то же время, профессия, которая приносит истинное удовольствие. Можно подумать, что это только тренировки, пинание мяча и развлечение на стадионе, но при этом на моих плечах находились десятки обязанностей, которые решались только мной.

Изначально, работа задумывалась как хобби в свободное время, но спустя полтора года, высшее руководство клуба, который выступает в областных состязаниях, начало выделять мне хорошие деньги и призовые за игру в районных и областных играх.

Итак, с благими целями, поиском подработки и хобби, я нашел достаточно прибыльный заработок, который приносит мне и подросткам удовольствие. Стать тренером легко, но добиться успехов и дать шанс молодому поколению, почувствовать себя нужным и перспективным, вот это по-настоящему сложная задача.

Читайте также: Профессии, связанные с информацией

Автор: Podolki616

Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения