Швея. Из личного опыта

Источник: Пропроф.ру

Свою профессию швеи я выбрала не случайно, так как еще с детства мне нравилось шить наряды для своих кукол. И после окончания школы я сразу пошла, учиться на портного. Стоит отметить, что профессия портной и швея очень сильно отличаются, хотя и выполняют одну работу, но об этом я узнала только на практике, когда меня перевели работать на фабрику швеей. Работа всех швей состоит в выполнении определенной операции и может не меняться неделями и даже месяцами. Поэтому такая работа мне не сильно понравилась, и я старалась попробовать, как можно больше операций, чтобы понимать, как из обычных деталей кроя получается стильные, модные и очень красивые вещи. В итоге через год-два я уже знала каждую операцию и умела их выполнять без брака, что было очень важно, так как наша фабрика работала на немецкие фирмы и бренды.

Но, кроме фабрики я успела поработать и в ателье, поэтому уже имею опыт работы и в этом направлении. Стоит отметить, что работа в ателье осуществляет пошив одежды по индивидуальным фигурам, поэтому для каждого необходимо подбирать выкройку, фасон и многое другое. Кроме этого в ателье нужно выполнять очень много ремонта одежды, например, заменить замки, устранить дыры, укоротить изделие и ли рукава, заменить какую-либо деталь и так далее. Поэтому для портного нужно знать все операции по пошиву одежды, иначе он не сможет качественно выполнить ее ремонт.

Отдельно стоит отметить, что шитье это очень кропотливое дело, которое требует знаний, терпения, старания и желания. И если его нет, то просто нет смысла себя заставлять, так как ничего не получится. Но научиться шитью всегда можно, если приложить к этому старание. Самое главное в этом деле, это любить свою профессию и получать от нее удовольствие, только тогда изделия получатся качественными, красивыми и оригинальными.

Автор: alexgriva

Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения