Я работала администратором торгового зала магазина строительных материалов чуть более года.
Читайте также: Профессия официант, отзывы - из личного опыта
Наша организация расширялась (открытие гипермаркета), и возникла необходимость ввести новую штатную единицу - руководитель отдела логистики. По велению директора и, соответственно, по моему огромнейшему хотению, на данную должность была назначена я.
Эйфория, счастью не было предела - вот оно, желанное повышение и вкусная прибавка к заработной плате.
Далее началось все самое интересное, я не стану пересказывать вам должностную инструкцию, которую каждый сможет найти на просторах интернета, а расскажу как начать работу с нуля и не подвести руководителя, поверившего в вас.
Читайте также: Инженер-механик: основные особенности и перспективы профессии
Итак, с чего начать? Ну, конечно же, первым делом изучила нормативные, методические и другие руководящие материалы в области транспорта - это основа основ - скелет, именно на основании него я начала свою работу.
Скажу честно, первое время я просто пропадала на работе, приходя домой только поспать. Мне на все 100% нравилось то, чем я начала заниматься, казалось, что это именно моя работа, именно для меня созданная должность, все нравится и на работу как на праздник.
Огромный объем работы: все необходимо было продумать, прописать, воплотить в действии. Здесь очень важна работа в команде, потому как, то, что не видела я, например, какие- либо несовершенства в схемах работы, мои подчиненные всегда могли о них сказать.
Читайте также: Инженер-химих - из личного опыта
Для этого у нас были еженедельные планерки отдельно с каждым подразделением, например, в понедельник с утра - руководитель склада, товароведы; вторник - водители, экспедиторы, ответственный (дежурный товаровед) по сбору доставок и контролю за перемещениями, к ним же присоединялись администраторы, принимающие заявки на доставку товаров покупателю.
С сотрудниками, работающими в филиале, я так же еженедельно проводила планерки дистанционно по средствам корпоративной почты и телефонных обсуждений насущных проблем, ну и, конечно же, периодически ездила туда. Таким образом, я получала полную, детальную картину о всей работе в целом, и могла проанализировать, что именно необходимо доработать, а что возможно вообще убрать.
К примеру, одним из моих нововведений стал бланк контроля времени погрузок: где необходимо было писать время постановки машины на погрузку и время прибытия в место разгрузки, и, соответственно, маршрут , однако, преследуя благую цель : рациональное распределение сотрудниками рабочего времени, с целью максимальной выработки я все же потерпела неудачу.
Читайте также: Профессии, связанные с природой
Множество факторов, которые стоило учесть, такие как загруженность дорог в час пик, различное время выгрузки крупно- и мелко-габаритных товаров, мною учтено не было. Однако, получается что я сама не рационально использовала свое время, затратив его на разработку данного бланка, внедрение и, конечно же, контроль исполнения.
Поэтому, чтобы не повторить моих ошибок, запомните одно золотое правило, ставшее моим девизом: будьте внимательны и больше думайте, отрезать можно лишь раз.
Конечно же, ни одну шишку я набила, работая и занимая должность руководителя отдела логистики, но все, как бы там ни говорили, приходит с опытом, именно ради него мы, собственно, и проходим каждый свой путь, карабкаясь по карьерной лестнице.
Читайте также: Профессии, связанные с информацией
Одно могу сказать с точностью: если вы обладаете аналитическим складом ума, упорством в достижении поставленной цели, желанием познавать и создавать в дальнейшем что-то новое, ну и, конечно же, вы просто будете любить свое дело, то обязательно добьетесь успехов в любом своем начинании. Главное захотеть этого!
Проработав 2 года в должности руководителя отдела логистики, я могу сказать, что я многому научилась и научила, но впереди еще больше: время не стоит на месте, соответственно, необходимо идти в ногу с ним, а лучше - на пару шагов впереди.
Автор: Korneeva_O