Работа массажистом. Массаж лица – приятно и полезно. Отзывы - из личного опыта

Источник: Пропроф.ру

Работа массажистом. Массаж лица – приятно и полезно. Отзывы - из личного опыта

Читайте также: Инженер-механик: основные особенности и перспективы профессии

В сорок лет, как известно, жизнь только начинается, и именно в этом возрасте я решила круто ее поменять: пошла на курсы массажистов. Сначала выучилась медицинскому массажу, но на профессиональный уровень не вышла. Давил синдром самозванца (медицинского образования-то нет) и страх навредить человеку. Практиковалась на друзьях и знакомых, но не более того.

Однажды увидела, что идет набор в группу по массажу лица SMAS-sculpture!  Отлично! Делать девушек красивее – это же прекрасная, благородная миссия! К тому же освоить эту премудрость оказалось не слишком сложно, а уверенность пришла довольно быстро.

Сначала я взяла в оборот маму, сестру и подружек. Одна процедура занимает от часа до полутора, девушки часто засыпают, просыпаются - как будто всю ночь проспали – полными сил и энергии.

Читайте также: Профессия сметчик - из личного опыта

Конечно, не обошлось без сложностей и казусов. Это только со стороны кажется, что все просто: лицо не позвоночник! Однако, как и в любой профессии, когда погружаешься в процесс, понимаешь, что ничего простого на белом свете нет, везде свои нюансы.

Помню, как с одной из первых клиенток произошел большой конфуз. Это была полная, высокая девушка, склонная к отечности, а я положила ее на обычную плоскую кушетку. Она, правда, мне не сказала, что в принципе на ровной поверхности лежать не может -  отекает. А я, по неопытности, не спросила. В итоге после получаса лимфодренажного массажа (который входит в состав комплекса и должен убрать лишнюю жидкость из лица), девушка моя встала и не смогла открыть глаз! Стоит, как шарпей! Как же мне было стыдно! Я готова была провалиться сквозь землю! Хорошо, что она все же пришла ко мне во второй раз, мы сильно подняли изголовье и дальнейшие сеансы прошли на ура.

Сложно было справиться с фотоаппаратурой и особенностями съемки - я обязательно фотографирую лицо до и после курса, чтобы показать изменения. Иногда неискушенному зрителю кажется, что в лице все по-прежнему, а покажешь фото – перемены как на ладони: межбровная складка сгладилась, подбородок и лоб расслабились, лицо посвежело, овал стал более четким, голова «встала» на место. Очень долго у меня не получалось делать одинаковые фото, чтобы свет, ракурс, угол наклона, поза головы клиентки были идентичными. Ведь между снимками больше месяца! Но в итоге справилась.

Читайте также: Профессия врач педиатр, неонатолог - из личного опыта

Сейчас я принимаю девушек на дому, езжу на вызовы, клиентура потихоньку нарастает. Работой своей очень довольна!

Автор: Pole_Star

Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения