Читайте также: Оперуполномоченный отдела уголовного розыска. Из личного опыта
Если вы еще не определились с выбором профессии, а может в своей профессиональной деятельности вы уже исчерпали себя и хотите кардинально изменить свой образ жизни и вид деятельности, то рекомендую вам обратить внимание на очень популярную и интересную профессию домашнего кондитера. Для того, чтобы начать продавать сладости, совсем не обязательно арендовать специальное помещение, подойдет и простая кухня. Главное в профессии домашнего кондитера это аккуратность, соблюдение вами простых гигиенических процедур и, конечно же, любовь и интерес к изготовлению вкусных десертов.
Когда вы решили попробовать себя в качестве домашнего кондитера, то первый вопрос, который у вас возникнет, какой инвентарь необходимо иметь для начала? Я предлагаю вам начинать работу с самых простых десертов, таких как пряники ручной работы, натуральный зефир, муссовые пирожные, для которых не нужно покупать специальную дорогую технику, а потом постепенно переходить на более сложные блюда.
Самым нужным инструментом для изготовления десертов для меня является хорошая духовка с функцией конвекции. Она поможет вам выставить нужную температуру и не пересушить готовое изделие. Для приготовления безе и домашнего зефира вам понадобится миксер, мощностью от 600 Вт и больше.
Читайте также: Профессия сваха. Из личного опыта
Следующий мой совет для профессии домашнего кондитера – сориентироваться на потребности заказчика и рынок конкурентов. Учитывая популярность домашних сладостей на заказ, будьте оригинальны в подаче своего товара, это может быть необычный логотип или упаковка из натуральных материалов.
Если вы живете в небольшом городе или поселке, то, скорее всего, там будет востребованы недорогие десерты в подарок, поэтому очень важную роль в изготовлении пряников будет их упаковка.
Следующая подсказка – делайте красивое и качественное фото. Фотография должна быть яркой и максимально отличать вашу работу от конкурентов.
Читайте также: Технолог переработки нефтепродуктов
Вопрос цены на свои десерты часто волнует начинающего кондитера, поэтому я предлагаю не начинать с слишком низкой цены, или наоборот, ставить неоправданно высокую цену. Ставьте такую цену на десерт, которая покроет ваши расходы на продукты и другие затраты, и будет соизмерима с затратами времени и сил.
Домашний кондитер – это человек, который вносит частичку себя в праздник или подарок, дает человеку приятные эмоции, поэтому будьте открыты, готовьте с душей и с хорошим настроением! Тогда ваши работы обязательно порадуют своих заказчиков, и они будут обращаться к вам снова за сладеньким угощением.
Автор: Annoz
Читайте также: Профессии, связанные с географией