Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Работа домашним кондитером. Отзывы - из личного опыта

Сложно сделать правильный выбор, когда не владеешь полной информацией. Особенно, если все профессиональные истории преподносятся с позиции рекламы и маркетинга. И Вы можете исправить эту ситуацию.
Расскажите о своем опыте в профессии.  Помогите другим людям сделать более взвешенный выбор!

Добавить личный опыт

 

Источник: www.proprof.ru

Если вы еще не определились с выбором профессии, а может в своей профессиональной деятельности вы уже исчерпали себя и хотите кардинально изменить свой образ жизни и вид деятельности, то рекомендую вам обратить внимание на очень популярную и интересную профессию домашнего кондитера.  Для того, чтобы начать продавать сладости, совсем не обязательно арендовать специальное помещение, подойдет и простая кухня. Главное в профессии домашнего кондитера это аккуратность, соблюдение вами простых гигиенических процедур и, конечно же, любовь и интерес к изготовлению вкусных десертов.

Когда вы решили попробовать себя в качестве домашнего кондитера, то  первый вопрос, который у вас возникнет, какой инвентарь необходимо иметь для начала? Я предлагаю вам начинать работу с самых простых десертов, таких как пряники ручной работы, натуральный зефир, муссовые пирожные, для которых не нужно покупать специальную дорогую технику, а потом постепенно переходить на более сложные блюда.

Самым нужным инструментом для изготовления десертов для меня является хорошая духовка с функцией конвекции. Она поможет вам выставить нужную температуру и не пересушить готовое изделие.  Для приготовления безе и домашнего зефира вам понадобится миксер, мощностью от 600 Вт и больше.

Следующий мой  совет для профессии домашнего кондитера – сориентироваться на потребности заказчика и рынок конкурентов. Учитывая популярность домашних сладостей на заказ, будьте оригинальны в подаче своего товара, это может быть необычный логотип или упаковка из натуральных материалов.

Если вы живете в небольшом городе или поселке, то, скорее всего, там будет востребованы недорогие десерты в подарок, поэтому очень важную роль в изготовлении пряников будет их упаковка.

Следующая подсказка – делайте красивое и качественное фото. Фотография должна быть яркой и максимально отличать вашу работу от конкурентов.

Вопрос цены на свои десерты часто волнует начинающего кондитера, поэтому я предлагаю не начинать с слишком низкой цены, или наоборот, ставить неоправданно высокую цену. Ставьте такую цену на десерт, которая покроет ваши расходы на продукты и другие затраты, и будет соизмерима с затратами времени и сил.

Домашний кондитер – это человек, который вносит частичку себя в праздник или подарок, дает человеку приятные эмоции, поэтому будьте открыты, готовьте с душей и с хорошим настроением! Тогда ваши работы обязательно порадуют своих заказчиков, и они будут обращаться к вам снова за сладеньким угощением.

Автор: Annoz

 

Комментарии: 5

Насколько я понимаю, необязательно иметь образование, когда любимое дело делаешь с душой. Даже хобби можно монетизировать, если подходить ответственно к процессу. Сама заказываю через социальные сети домашнюю выпечку, вязаные и сшитые вещи, даже предметы мебели, которые знакомый столяр делает на дому. 

И ведь действительно - теперь необязательно иметь специальное образование. Если ты гений своего дела - можно своими изысканными шедеврами шеф-поваров затмить. Отличная идея для малого бизнеса. Кроме того, можно и поэкспериментировать со своим умением - составлять "вкусные" букеты к предстоящим праздникам.

Вы совершенно правы, у меня, например, нет образования кондитера, но тем не менее для меня это - любимое дело, клиенты знают, что у меня всегда качественно и вкусно. Главное - заслужить доверие.

Такая работа дома - это, конечно, хорошо, но... 1. Доход непостоянный. 2. Зависимость от вкуса заказчика, а вдруг, не понравится и не заплатит. Если есть талант к кулинарии, может, лучше устроиться в кондитерскую на постоянную работу?

Иногда у женщины, особенно, когда есть маленькие дети, не бывает возможности работать в какой-то компании с утра до вечера по графику. Остается лишь выбирать ту работу, которую можно будет совместить с домом, семьей, вот как раз работать дома кондитером в такой ситуации лучшая идея.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня