Профессия журналист - из личного опыта

Источник: Пропроф.ру

Профессия журналист - из личного опыта

Читайте также: Кассир в продуктовом супермаркете. Из личного опыта

Мне всего 18 лет, но это не мешает мне уже с 16 лет работать в сфере журналистики.

Я являюсь одним из журналистов, а точнее репортёров газеты нашего города. Многие подумают, что в этом нет ничего интересного, но это совершенно не так. Да, читают газеты только люди старшего возраста, но советую вам взять и почитать хоть одну. Будет что-то, что вас впечатлит. Да и можете признаться, всем понравилось бы то, что о них пишут в газетах и в других новостных источниках.

Я, как репортёр, опубликовываю свои работы не только в бумажном формате, но и в электронном, и даже видеороликами.

Читайте также: Профессия пилот гражданских авиалиний - из личного опыта

Почему я захотела стать журналистом?

Я ещё со школы увлекалась всем этим. Я была главным редактором школьной газеты с самого первого года ее создания. Но все же даже тогда это было уже не интересно и мои статьи были не востребованными. Но кто сказал, что я не смогу публиковать их в интернете? Именно. Я начала выполнять работу в двух форматах. И это понравилась людям. Сейчас я перенесла формат, которым опубликовывалась в интернете, и в свои газеты. Теперь и дети могут читать их с интересом. Нужно было просто постараться понять детей, а так, как я сама ещё с этого поколения могу сказать, что понимаю его и понимаю, то, что ему нужно.

Ну и о сложностях моей профессии. Большая часть встречаться тогда, когда надо брать интервью у героев статьи. И это, иногда, бывает ужасно трудно, ведь многие уже совсем разучились разговаривать и отвечать. Скажу так: журналистам не нужны ваши односложные ответы по типу: "да" и "нет". Вообще никому они не нужны, ведь они не интересны для читателей. Хотите заинтересовать людей своей личностью - говорите развернуто. Что я понимаю под "развернуто"? Да хотя бы пояснение. Слова "потому что" или "что бы" будет достаточно. Чаще всего после этих слов мысли льются сами собой. Вот такие ответы нам нужны.

Читайте также: Психолог. Из личного опыта

Нет, конечно мы можем сами доработать их, и скажу вам по секрету, мы их и дорабатываем, но вдруг, после прочтения вы напишете на нас заявление, потому что мы не так передали ваши мысли и слова. А что там можно не так понять, если вы сказали "да"? Мы даже дорабатываем сложные и красивые, на первый взгляд, ответы. Но с ними проще, ведь прекрасно понятна мысль отвечающего.

В общем, можно сказать, что эта профессия умирает в плане печатания на физических носителях. Но она никогда не умрет в интернете. Она только будет процветать и сейчас это очень заметно.

Автор: MinLi8

Читайте также: Профессии, связанные с математикой

 

Комментарии: 3
С чего-то же надо начинать и нет ничего зазорного начать свой путь в небольшой газете. Набивать руку, прогрессировать, заводить новые знакомства. Главное от стандартов ремесла не отходить, хотя и тут можно поспорить.
Да, журналист-это популярная и известная профессия. Самое главное в ней-это талант. Работать по этой специальности сможет только коммуникабельный, эрудированный, грамотный человек, имеющий широкий кругозор и аналитический склад ума. Не так просто находить интересные темы, события, воспринимать и обрабатывать информацию, преподносить увиденное объективно и насыщенно. Ведь средства массовой информации формируют общественное мнение.
Кроме таланта и одаренности журналисту необходима определенная гражданская позиция по тем или иным вопросам, независимость и смелость. При наличии подобных качеств работать журналистом очень ответственно, трудно и опасно, особенно в современной действительности.

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения