Профессия медицинской сестры хирургического отделения. Из личного опыта

Источник: Пропроф.ру

Я всегда в детстве лечила собачек, кошек и всякую другую живность. Бинтовала им лапки, ухаживала за ними и следила за ранами. Когда прозвенел последний школьный звонок, выбора у меня особо и не было. Это были 90-тые года, высшее образование так не ценилось, как сейчас, все учителя и инженеры стояли на базаре. Поступила в медицинский колледж и успешно его закончила с дипломом о среднем специальном образовании – акушерка. Выбрала я это направление потому, что именно акушерка вправе работать медсестрой где угодно, а вот медсестра акушеркой уже не пойдет.

Читайте также: Профессия - флорист. Из личного опыта

После этого судьба привела меня в областную больницу в нашем городе в хирургическое отделение, которое еще было и Центром желудочных кровотечений. Поначалу, конечно, было тяжело. Медсестре такого отделения приходиться делать огромное количество работы! Кто работал в подобной сфере – тот поймет. Целый день, как белка в колесе! На отделение 2 постовых медсестры и около 50 пациентов, причем по 10-12 больных каждый день послеоперационных. И всем им нужно внимание, сделать необходимые манипуляции по 3 раза в день и вечером подготовить к операции. Внутривенные инъекции научилась делать с закрытыми глазами уже где-то через 1 месяц работы. Потом стала привыкать к нагрузке. Но все равно тяжело было работать целые сутки на ногах.

Так, как наш Центр желудочных кровотечений принимал ургентных (срочных) больных, то и операции приходилось проводить тоже ночью, если это было необходимо. А были случаи, когда больному с кровотечением из вен пищевода, приходилось капать целую ночь и кровь, и плазму, и физрастворы, делать уколы и сидеть возле него. А самым трагическим и обидным было то, что такие больные, несмотря на все старания, умирали под утро прямо у меня на глазах. Хоть такое случалось не часто, но оставило в памяти много негатива. Но были и приятные моменты, когда пациенты выздоравливали, и это грело мою душу.

Профессия медсестры благородна и, в то же время, не благодарна. Все рвение лечить и ухаживать за больными убивает мизерное материальное вознаграждение. Уход за больным особенно важен в послеоперационный период. Здесь есть свои нюансы и можно писать до бесконечности. Без тяжелой работы медицинской сестры не обойдется даже самый умелый врач, ведь на ее хрупких плечах лежит практически ВСЯ забота о выздоровлении больного.

Читайте также: Продавец-консультант. Из личного опыта

Желающим посвятить свою жизнь медицине, могу посоветовать лишь одно: отдавайте своей работе всю свою душу и она отблагодарит вас тем же, но не рассчитывайте при этом на большой гонорар.

Автор: Alen-36

Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения