Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Профессия актриса, отзывы - из личного опыта

Источник: Пропроф.ру

Профессия актриса, отзывы - из личного опыта

Читайте также: Профессия эксперта производственного отдела УКСа, отзывы - из личного опыта

«Не верю!» - кричит Станиславский посредственной игре артистов и те же слова кричат мне родители, когда я, двенадцатилетняя девочка, решаю стать актрисой. «Не верим! Да кому ты нужна в этом театральном институте? Там особенные люди, а ты кто? Иди белочек на утренниках играй...» - кричат мама, папа, все учителя в школе, даже «друзья». Сейчас я это вспоминаю с улыбкой, так как уже работаю по специальности, хотя учусь на 3 курсе, работаю в телевизионных проектах, снимаюсь в клипах и коротких метрах. Это небольшие работы, но важно, что я поддерживаю идеи людей, с которыми работаю, уважаю их творчество и искренне люблю свою профессию.

Идея связать свою жизнь со сценой пришла ко мне во сне. Я проснулась рано утром и меня будто осенило: я должна быть актрисой. Бегу к маме, говорю, решила! Серьезно мама не отнеслась, но в театральный кружок отдала. Именно там я впервые вышла на сцену читать грустные стихи на 9 мая, сыграла роль принцессы из «12 месяцев».

Окончив 11 классов, я уехала из своей глубинки поступать в Театральный институт. В школе все надо мной смеялись, учителя смотрели с недоверием, а папа вечно твердил: «У тебя не получится, ты никому там не нужна». Несмотря ни на что, я была уверена в себе и отлично прошла все 3 отборочных тура, на которых отсеивают слабых или неготовых абитуриентов. Ко мне уже на первом подошли и сказали, что я принята. Счастье было неописуемое. 

Читайте также: Инженер-механик: основные особенности и перспективы профессии

Учиться в театральном, конечно, очень трудно: бессонные ночи, репетиции, каждый день нужно нести новые творческие работы, нужно много читать, уметь петь, танцевать, быть пластичным, держать себя на сцене перед десятками, сотнями зрителей. Я редко видела семью и не выходила из учебного театра, разве что поспать часика 4 где уж придется, а иногда спала на площадке между репетициями.

Это были тяжелые, но интересные 2 года, и я таки получила свои первые серьезные, главные роли. Описать те чувства, которые испытывает актер или актриса на сцене, невозможно. Это такой душевный подъем, ты чувствуешь столько силы, чувствуешь, как влияешь на мысли людей во время спектакля. А потом, когда все заканчивается, к тебе подходят зрители со слезами счастья на глазах или, наоборот, грусти и благодарят. Это самое ценное в моей профессии.

Если бы меня попросили дать 3 совета будущим актерам, я бы ответила:

Читайте также: Профессия официант, отзывы - из личного опыта

  1. ничего не бойтесь, будьте наглыми, смелыми и идите к своей цели, потому что ваша мечта стоит того, чтобы бороться за нее;
  2. проявляйте инициативу и первые два-три года говорите «ДА» любым творческим предложениям, даже если работать нужно будет бесплатно;
  3. доверяйте педагогам, но и прислушивайтесь к своей интуиции. Может получиться так, что именно ваше актерское видение – самое правильное в конкретном спектакле.  

Наверное, стоит добавить еще четвертый мой совет: много читайте и смотрите, слушайте, наблюдайте, копите опыт до поступления в институт. Это будет ваш багаж знаний, с которым вы выйдете на сцену и из которого вы будете доставать нужные чувства.

Напоследок хочется пожелать удачи и вдохновения всем абитуриентам, собирающимся поступать на актерский факультет. Неважно, что вы из маленького города, если у вас большие мечты. Работайте на свое будущее прямо сейчас, и все получится. Я в вас верю!

Автор: NatalyaEponeshnikova

Читайте также: Сопроводительное письмо к резюме директора

 

Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения