Мой путь к любимому делу. Секрет достижения совершенства в профессии. Из личного опыта

Источник: Пропроф.ру
 
 

Карьерист с высокой самооценкой – тяжкий крест. Это обо мне.

Читайте также: Профессия пилот гражданских авиалиний - из личного опыта

Мой путь к любимому делу длился с 20-32 лет. Сейчас мне 32 года и мое дело – писать.

В двадцать лет пошла работать. Причина - необходимость оплатить учебу. Никуда не брали из-за отсутствия образования и опыта. В итоге устроилась дистрибьютором/коммивояжером в сомнительную компанию по продаже бытовой техники. Простыми словами требовалась ходить по квартирам и предлагать бытовую технику.

Ломать себя пришлось сильно. Слезы, истерики, страх перед людьми, стыд, не желание, но необходимость этим зарабатывать. В итоге достигла степени совершенства, гениальности, стала одним из лучших продавцов, дальше начала работать на себя, самостоятельно.

Читайте также: Психолог. Из личного опыта

Именно после этого опыта, уже не смогла работать как все, что называется. Открыла ощущение свободы, комфорта, гордости за себя и наличия денег. Параллельно получила юридическое образование. Получив образование, решила пойти работать на нормальную работу с окладом и отпуском, как у всех. И тут началась череда профессий, от которых просто хотелось бежать, что я и делала. Секретарь, юрист, заведующая кафе, администратор, официант, продавец, Учредитель, помощник адвоката, кадровик, помощник руководителя, специалист отдела закупок.

Это был трудный период. Наступил момент, после очередного увольнения, абсолютного отсутствия понимания что делать, куда идти, что нравится... Взамен пришло понимание, что нравится просто ничего не делать.

Жить у моря было давним моим желанием. Я улетела за границу. Сейчас живу у моря и пишу статьи. Это и есть мое любимое дело. Конечно, назвать это профессий пока сложно, предстоит много потратить сил и времени, чтобы достичь степени совершенства, но это то, что мне нравится и мне не хочется от этого бежать, как это было раньше.

Читайте также: Юристом должен быть каждый. Из личного опыта

Что я сделала, чтобы найти свою профессию.

Во-первых: я прошла большой путь, пробуя себя в разных сферах.

Во-вторых: попросила помощи у Бога.

Читайте также: Профессия продавец

В-третьих: взяла бумагу, ручку и написала, что нравится, что люблю.

Исходя из своих желаний и симпатий, а так же того, что я не люблю, сделала вывод. И да, я подумала вдруг о своей фамилии. Моя фамилия Писарева. Пришла мысль, может быть сам Бог велел писать.

Считаю себя специалистом в области того, как освоить новую профессию, которая может не соответствовать образованию, статусу, мнению окружающих и т.д. Поэтому даю совет: для освоения любой профессии ключевым фактором является труд. Нужно просто делать!

Читайте также: Небольшой мануал по поиску работы

Помните, я описала свой первый опыт. Я не просто так о нем рассказала. Там есть ключ, как достигнуть гениальности, гордости за себя, совершенства во владении профессией. Нужно идти, несмотря ни на что и ни на кого (в рамках разумного и нравственного естественно). Для этого, конечно, должен быть сильный стимул, мотивация, но я уверена, что каждый человек может достичь совершенства в любой профессии.

Для этого не нужен набор определенных навыков, умений, знаний, все это вы приобретете и это не то, что вас должно останавливать, для этого нужно ваше желание и труд! Вот и все!

Автор: MarinaPisareva

Комментарии: 6
Полностью согласна с автором, что для ощущения самоудовлетворения необходимо найти работу по нраву. К сожалению, для большинства людей это всего лишь несбыточная мечта. Люди просто боятся бросить насиженное место и начать что-то новое, пусть даже и интересное. А нужно перешагнуть свои страхи и не забывать, что труд - это залог успеха в любых начинаниях.
Отказаться от насиженного официального, но такого ненавистного места работы действительно трудно. Особенно когда исключительно на тебе ребенок - подросток, и живешь ты в маленьком городке, где твоё место займут - не успеешь глазом моргнуть. Я не совсем поняла вас, ведь чтобы улететь за границу нужен какой-никакой капитал и вид на жительство. Расскажите поподробней.
Я вот увы уже пятый год так и не могу найти в себе силы и покинуть "насиженное и официальное" место работы, другими словами найти что нибудь лучше и более прибыльное.
Самое сложное в поиске "своего" дела - это осознать, что тебе нужно его искать, что ты работаешь в нелюбимой сфере, и это можно и нужно изменить - здесь и сейчас. У меня на это ушел не один год. За это время я перепробовал себя на таких же "неблагодарных" местах, как и автор, и теперь жалею, что зря потратил время. С другой стороны, кто-то тратит на это всю жизнь. Что же, лучше поздно, чем никогда!
Согласна, большинство из нас находились в такой ситуации - институт закончил, перед тобой открылись все пути - выбирай. На деле, к сожалению все оказывается гораздо примитивней, нет опыта начинай с нуля, либо работай не по специальности. Проработав год в лицее педагогом с минимальны размером оплаты труда, поняла, что к своей специальности я не приблизилась и надо искать варианты всеми возможными способами. Я бегала по собеседованиям в перерывах между лекциями и наконец получила вакансию по специальности бухгалтер в ассоциации. Работала по 12 часов в день, руководитель смотрел на меня подозрительно, в конце концов она ушла в декрет. И вот наступил мой час, мои сотрудницы, которые проработали гораздо дольше меня не смогли выдержать конкуренции со мной. Проработав несколько лет главным бухгалтером, я услышала после очередной налоговой проверки положительный отзыв генерального директора и поняла, что время, потраченное на чтение журналов "Главный бухгалтер", приложение к газете "Экономика и жизнь" и другой специальной литературы потрачено не зря. Сейчас мне 38, но я уверенно занимаю свое рабочее место, знаю, что и в 50 буду способна конкурировать на рынке труда.
Согласна с автором полностью, так как мне лично пришлось пройти через подобное по жизни. Череда различных профессий, и постоянный вопрос внутри "А где же оно мое? И каким талантом меня наградил Бог, и что у меня получается делать лучше всего?". И я тогда пошла от "обратного", методом проб и ошибок я знала точно, что "не мое". Трудолюбие и методичность во всем, приведут каждого человека к успеху. А талант у меня, тоже - писать, и доносить читателю и заказчику качественный, структурированный материал. И когда я это поняла, и путем десятилетних поисков и ощущений "моего - не моего дела", сейчас я с огромной благодарностью и вдохновением ежедневно отшлифовываю свой талант.

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения