Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Мой опыт работы медсестрой-анестезисткой

Источник: Пропроф.ру
 

Я окончила медицинский колледж на медсестру-акушерку в 18 лет, хотя с детства мечтала быть филологом, но в 1991 году началась украинизация и филологи в педагогическом университете были только украинские.

Читайте также: Работа поваром - отзывы

После колледжа получила распределение в роддом. Там мне предложили работу анестезистки, но при условии, что я пройду 6 месячные курсы реанимации и анестезиологии. Благополучно прошла курсы, получила сертификат об окончании. Проработала год в роддоме в операционной медсестрой-анестезисткой. Я должна была участвовать в гинекологических операциях, а именно выполняла назначения врача-анестезиолога.

В 19 лет перевелась в центральную районную больницу на ту же должность медсестры-анестезистки. Теперь я должна была работать не только в операционной роддома и гинекологии, но и в отделении хирургии. В хирургии работать очень страшно, тяжело на плановых полосных операциях, лапораторатомии, травматологии. Особенно страшно на ургентных операциях, можно всю ночь проработать у операционного стола. Буквально собирать по частям людей после аварий, огнестрельных и ножевых ранений.

Я работаю сутки через трое, прихожу на работу в 8 утра, и могу пробыть в операционной по 10-12 часов. Каждое утро у нас "пятиминутка", где заведующий отделением дает нам наставления и задачи на сутки. Мы должны отчитаться ему о проделанной работе.

Читайте также: Работа официантом - отзывы. Из личного опыта

Раз в пять лет анестезистки обязаны повышать свою квалификацию. Медсестры посещают месячные курсы по анестезиологии и реанимации, также медицины катастроф. Там мы узнаем новшества в лечении, проведении наркозов и реанимации. После, сдаем экзамены, получаем категорию. У меня на данный момент высшая категория. Помимо этого была на курсах по переливанию крови и удачно сдала экзамен.

У нас очень дружный коллектив. У меня четыре сменщицы, которым я доверяю, иначе в нашей работе быть не может. На день медицинского работника всем отделением хирургии выезжаем каждый год на море. А Новый Год дружно празднуем всем коллективом в кафе.

Медицине я отдала 25 лет. Я очень люблю свою работу, но жалко, что в нашей стране она очень низко оплачивается, ведь дороже человеческой жизни ничего нет. И до сих пор мне не ясно, почему медики, которые спасают человеческие жизни, подвергая себя угрозе заражения инфекционными заболеваниями, заражением крови, получают такое отношение от государства. Несмотря на это, я продолжаю оказывать помощь людям, которые в ней нуждаются, с каждым годом это все сложнее, так как экология ухудшается, люди болеют чаще, а к врачам обращаются слишком поздно. На операционный стол поступают не планово с целым букетом заболеваний.

Читайте также: Юлия Селютина, детский стоматолог. Из личного опыта

За все время моей работы я не сожалела о выбранной профессии. Приятно ощущать себя нужной.

Автор: zoyka666

Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения