Читайте также: Профессия продавец
Из года в год высшие учебные заведения Москвы переживают огромный наплыв абитуриентов, желающих получить образование в столице. В погоне за престижем, уровнем знаний и, в конце концов, котируемостью диплома, в Москву учиться едут из всей России. Предугадать исход планируемой попытки поступления наверняка, конечно, невозможно, но оценить свои шансы стать студентом того или иного ВУЗа, основываясь на проходных баллах, можно, тем самым сузив круг учебных заведений, в которых у вас шансов больше.
Технические ВУЗы Москвы проходной балл 2017 на бюджет
В связи с повышением спроса на специалистов с техническими специальностями в последние годы не меньшей популярностью пользуются и технические ВУЗы, которые, в свою очередь, также становятся более требовательными к абитуриентам. Достаточно высокий уровень знаний требует Бауманка - проходные баллы 2017 на бюджет достигли отметки 263. Желающим связать свою профессиональную судьбу с физтехом также стоит потрудиться, ведь чтобы поступить в МФТИ проходной балл 2017 на бюджет придется осилить немалый – 251.
- В МИФИ проходной балл 2017 на бюджет несколько скромнее – 228.
- В то же время в МАИ проходной балл 2017 на бюджет составил всего 32 балла.
- В МЭИ проходной балл 2017 на бюджет колеблется в пределах 157-193 баллов в зависимости от факультета.
- Немного легче придется тем, кто хотел бы получить образование в Московском автомобиле-дорожном государственном университете, так как в МАДИ проходной балл на бюджет 2017 равен 129.
Если сравнивать с МГТУ проходной балл на бюджет 2017 тут уже существенно ниже, что говорит о том, что выбор у абитуриентов есть, равно как и шансы – при желании каждый сможет найти ВУЗ для получения профессионального образования. Так, например, в МИИТ проходные баллы 2017 на бюджет также вполне достижимые – 175. В МИСИС проходной балл 2017 на бюджет зависит от выбранной специальности. Для обучения на технических факультетах необходимо набрать от 130 до 195 баллов, при этом, чем сложнее выбранная специализация, тем больше требуется баллов.
В МГСУ проходные баллы 2017 на бюджет составляют от 139 до 239. Наивысший балл требуется от претендентов на обучение на факультете «Строительство уникальных зданий и сооружений».
Экономические ВУЗы Москвы проходной балл 2017 на бюджет
Читайте также: Профессии, связанные с обеспечением информационной деятельности организации
Несмотря на изобилие экономистов и юристов на рынке труда и даже их высокую конкуренцию, экономические ВУЗы все так же востребованы, как и прежде. Но по выше указанным причинам планка у них высока. Так в РАНХИГС проходной балл на бюджет 2017 составляет от 215 до 248. Причем легче всего тут придется юристам – именно от них требуется набрать минимальные баллы, а самых высоких показателей нужно достичь тем, кто мечтает научиться работать в рекламе и связях с общественностью на кафедре «Государственная служба и управление».
Во ВШЭ проходной балл на бюджет 2017 также зависит от выбранной абитуриентом специальности – от 242 до 396 баллов. На второй волне баллы традиционно ниже, но несущественно (снижают на 3-20 баллов). Вышка обогнала по требованиям даже МГИМО, с престижем которого соревноваться могут только такие же по уровню учебные заведения. В МГИМО самый низкий проходной балл на бюджет 2017 составляет 268 баллов, но как показывает практика, на ряд факультетов проходной балл здесь может достигать и 370-385.
В МГЮА проходной балл на бюджет 2017 пока не объявлен, но оглашены минимальные баллы за ряд предметов. Так за обществознание нужно набрать 50 баллов, историю – 36 баллов и 40 баллов за русский язык.
Читайте также: Профессия модельщик
Гуманитарные ВУЗы Москвы проходной балл 2017 на бюджет
Будущие учителя, переводчики, психологи и прочие гуманитарии, пожалуй, имеют самый большой выбор учебных заведений для получения образования, но и требования к абитуриентам тут ничуть не мягче, чем к экономистам или механикам. На первой волне в МГЛУ проходной балл 2017 на бюджет колебался в пределах 219-345 баллов, правда, уже на второй требования к ним смягчили очень ощутимо. Так если изначально для поступления на факультет психологии требовалось набрать 231 балл, то на второй волне всего 184 и такая тенденция сохраняется по всем специальностям, а по некоторым проходной балл снизили почти на 50 баллов.
РУДН представил абитуриентам подробную таблицу с указанием баллов по каждому предмету, которые необходимы для поступления в данный ВУЗ. Так за русский язык нужно набрать 40 баллов, профильную математику - 28 баллов, физику - 38 баллов, химию – 40 баллов, информатику – 44 балла, биологию – 40, историю надо знать на 36 баллов, географию на 41, обществознание на 43, литературу на 36, а иностранные языки на 24. Если поступление на желаемый вами факультет предполагает профессиональное или творческое испытание, будьте готовы к тому, что на них нужно набрать по 30 баллов, а для поступления на магистратуру также потребуется 30 баллов.
Читайте также: Как я стала лучшим специалистом по кредитованию месяца. Из личного опыта
В РГГУ проходной балл на бюджет 2017 колеблется в пределах 175-263. Лучшие результаты тут ожидаются от претендентов на обучение на факультете классической филологии. А в МПГУ проходной балл на бюджет 2017 составляет от 136 до 196 баллов – уже реальнее, если сомневаетесь в своих силах.
Возможно Вас заинтересуют:
- Факультеты и направления - проходные баллы 2017
- Проходной балл - Россия
- Бюджетные места - проходной балл
- Проходные баллы Беларусь
- Проходные баллы в медицинские
- МГУ - проходные баллы
- Проходной балл - Петербург
- Проходной балл для поступления
- РУДН - проходной балл
- Низкий проходной балл
- Проходной балл в колледж
- МГТУ - проходные баллы
- Информационные системы специальность
- Куда пойти учиться на журналиста?
- Специальность педиатрия