Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Специальность терапия

Источник: Пропроф.ру
Специальность терапия
 

Специальность терапия - что сдавать, проходной балл, код специальности, форма и срок обучения

Термин терапия с греческого языка переводится как лечение. Что касается понятия Терапия, то - это обширная сфера знаний, которая является основой медицины и ведущей специальностью среди многочисленных медицинских дисциплин.

Читайте также: Сопроводительное письмо инженера

Врачи-терапевты занимаются клиникой заболеваний внутренних органов: причиной их появления, механизмами их развития и распространения, методами их распознавания, а также лечения и профилактики.

Специальность терапия у врача предполагает осуществление им первичного приема пациентов, их осмотра и направления в случае такой необходимости к врачам более узкой специализации.

Чтобы получить высшее медицинское образование на специалитетах медицинских ВУЗов, абитуриенты должны сдать результаты тестов ЕГЭ:

Читайте также: Профессии, связанные с экономикой

  •  по химии;
  •  по биологии;
  •  и по русскому языку.

Средний балл для поступления в медицинский ВУЗ варьируется от 230 до 430 баллов.

Для того чтобы получить специальность 31.08.49 терапия, нужно иметь высшее медицинское образование, пройдя обучение в течение пяти с половиной лет в медицинском ВУЗе и двухлетний срок учебы в ординатуре по этой специальности.

Как правило, для поступления в ординатуру специальности терапевт, необходимо направление медицинского учреждения. На кафедрах ординатуры ВУЗов, например, Москвы, кроме этого, будущие терапевты проходят еще и конкурсный отбор.

Читайте также: Мир профессий

Насчет предметов, сдаваемых при поступлении в ординатуру, их необходимо уточнять на кафедрах конкретных медицинских ВУЗов.

Специальность терапия - ВУЗы

Всего имеется 88 российских высших учебных заведений с медицинскими специальностями и абсолютное большинство из них имеют кафедры ординатуры: специальность терапия код 31.08.49.

Всероссийский рейтинг ВУЗов с медицинскими специальностями возглавляют университеты:
1. МГУ;
2. СПбГУ;
3. НГУ.

Читайте также: Профессия оператор ЭВМ - из личного опыта

Специальность терапия ВУЗы Москвы

  •  ГБОУ ДПО РМАПО Минздрава России;
  •  ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России;
  •  ФГБОУ ДПО ИПК ФМБА России.
     

Работа по специальности терапия

Специальность терапия подразумевает широкие и разнообразные компетенции врача, способного выполнять задачи по определению диагноза и назначению эффективного лечения. При этом, чем точнее диагноз, тем меньшая вероятность привлечения других медицинских специальностей узкого профиля для лечения больного. Как говорят врачи-терапевты, что существует лишь одно направление медицины, чем не могут заниматься квалифицированные терапевты – это хирургия.

Врачи-терапевты являются самыми востребованными для оказания медицинских услуг. Они необходимы в любой медицинской клинике, хоть государственной, хоть частной. Кроме этого специалисты – терапевты высокой квалификации могут открывать собственные частные кабинеты, им доступна работа в санаториях и курортах, в рекреационных, оздоровительных и реабилитационных учреждениях и центрах.

Минимальная заработная плата врача терапевта находится в пределах 30 тысяч рублей. Но высокая квалификация врача этого профиля позволяет ему зарабатывать гораздо больше в случае сочетания работы в частной и муниципальной клинике или в сочетании с преподавательской деятельностью.

Читайте также: Профессия фитнес-тренером - из личного опыта

Возможно Вас заинтересуют:

Комментарии: 6
Профессия очень востребованная. Сейчас катастрофически не хватает терапевтов и действующим все больше расширяют участки, в следствие чего многое не успевается плюс бумажной работы очень много. Безусловно работы не легкая, контакт с большим количеством людей, абсолютно разных и многих скептически настроенных, особенно если вы молодой врач. Но адаптировавшись в этой профессии,я считаю будет комфортно как и в материальном плане, так и в психологическом.
Терапия - довольно распространенная медицинская специальность. Но несмотря на это, профессия все же востребованная. Ведь терапевт - именно тот врач, к которому чаще всего обращаются при проблемах со здоровьем. Поэтому он должен иметь широкие знания в медицине для постановки правильного диагноза.Поскольку работать приходится с людьми, причем больными, то немаловажно иметь терпение, уметь выслушать человека.
Эта профессия нужна и важна во все времена, она благородна и направлена на помощь людям. Однако осваивать ее важно тем, у кого действительно есть призвание. Только так можно принести пользу обществу и быть востребованным врачом. Готовиться к поступлению следует заранее, уделяя большое внимание биологии и химии.
Не многие молодые врачи рвутся в терапевты, по крайней мере в нашем городе в участковой поликлиники сидят далеко не молодые специалисты.Терапевт это первый человек, к которому постоянно стоят очереди в коридоре.Каждого выслушать, особенно пожилого человека и поставить правильный диагноз это большая ответственность.А по мимо всего прочего уйма письменной работы и вызовы на дом.Поэтому считаю, что терапевт это призвание и работать на этой должности сможет, только человек, который очень легко может найти подход к людям.
Подобная ситуация с молодыми специалистами во многих городских поликлиниках. И это очень плохо. Я не хочу обвинить давно работающих докторов, но все же они чаще руководствуются устаревшими методами и лечения и диагностики.От этого страдают именно пациенты. А молодых специалистов совсем не привлекает рутинная работа участкового терапевта и низкая, по сравнению с другими специальностями, оплата.
Если вам сразу попался грамотный и внимательный терапевт при первичном обращении в поликлинику - это уже 50% успешного лечения. Жаль что у нас сейчас считается не очень престижной специальность терапевта, но именно от того насколько он правильно и быстро определит ваш диагноз зависит в конечном счете ваше выздоровление.

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения