
Специальность по коду 19.02.10 технология продукции общественного питания
Получение образования в сфере технологии общественного питания подразумевает получение средне-специального образования. Данное образование можно получить во многих учебных заведениям. Например, в Московском кооперативном техникуме им. Г.Н. Альтштуля.
Читайте также: Сопроводительное письмо маркетолога
Если говорить об обучении после 9 класса, то оно возможно. В таком случае учиться по данной профессии придется свыше четырех лет. Заочная форма обучения займет более 6 лет.
Если же поступать в учебное заведение, имея диплом 11 классов, то получение образования займет около 4 лет.
Поступление в учебное заведение осуществляется по результатам ЕГЭ либо на платной основе.
Читайте также: Профессия продавец
Технология организации общественного питания специальность
Технология организации общественного питания предполагает получение квалификации инженера-технолога. Данная квалификация получается по результатам обучения. Для того, чтобы данная квалификация была присвоена, стдентам необходимо сдать гос. экзамены. Также потребуется написание дипломной квалификационной работы.
Кроме того, в обучение включена обязательная практическая часть.
При этом, практическое обучение разделено на два этапа: практика на производстве и преддипломная практика. Практика может быть пройдена на производственных предприятиях – кондитерские, пекарни или на объектах питания – рестораны, столовые и пр.
Читайте также: Мир профессий
Специальность спо технология продукции общественного питания
Профессия инженера-технолога подразумевает следующие специальности, которые получаются в средних образовательных учреждениях:
- профессия - бармен;
- кондитерское дело;
- пекарное дело;
- поварское;
- технология общественного питания.
Специальность 260807 технология продукции общественного питания
Профессия с кодом 260807 означает получение образования в сфере изготовления продукции для различных точек общественного питания. Специалист образовательного учреждения, получивший такой диплом государственного образца сможет работать на различных объектах. Это может быть производство пищевой продукции или пункт общественного питания.
Таким образом, сфера применения данной профессии достаточно широка. К тому же, востребованность специалистов весьма высокая. Поэтому у выпускников, таких ссузов, проблем с трудоустройством, как правило, не возникает.
Читайте также: Тонкости профессии библиотекаря: неочевидные моменты
Технология продукции и организация общественного питания специальность
Данная специальность подразумевает получение ряда навыков:
- готовить кондитерскую продукцию, мучные изделия;
- готовить различные блюда из мяса, рыбы или птицы;
- готовить супы и соусы;
- приготовление десертов. Это могут быть любые виды десертов;
- разработка и планирование показателей производственной деятельности;
- закупка необходимых объемов продуктов для приготовления блюд;
- контролировать производство конечной продукции;
- организация массового питания.
Специальность техник технолог общественного питания
Данная специальность означает получение необходимых теоретических и практических знаний о технологии изготовления пищевой продукции, а также организации питания.
Такое специалист может оценивать производственную работу, организовывать питание посетителей ресторана или кафе. Он может контролировать производство продуктов для целей лечебного питания или питания детей.
Поэтому, техник технолог общественного питания имеет достаточно широкие возможности для будущего трудоустройства.
Читайте также: Менеджер по подбору персонала. Из личного опыта
Стандарт специальности технология продукции общественного питания
Стандарт учебы по специальности с кодом 19.02.10, это и есть технология процесса изготовления продукции для общественного питания, утвержден министром образования и науки Ливановым от 22.04.2014 года. Данным стандартом установлены образовательные нормы для указной специальности.
Согласно стандартам, объектами производственной деятельности специалистов являются:
- продукты и полуфабрикаты;
- продукция высокой степени готовности;
- процессы управления производством пищевой продукции.
Технология продукции общественного питания код специальности
Читайте также: Тренер детской футбольной команды. Из личного опыта
Код описываемой специальности – технология продукции 19.02.10
Возможно Вас заинтересуют: