Специальность - общественное питание

Источник: Пропроф.ру
Специальность - общественное питание
 

Специальность по коду 19.02.10 технология продукции общественного питания

Получение образования в сфере технологии общественного питания подразумевает получение средне-специального образования. Данное образование можно получить во многих учебных заведениям. Например, в Московском кооперативном техникуме им. Г.Н. Альтштуля.

Читайте также: Сопроводительное письмо маркетолога

Если говорить об обучении после 9 класса, то оно возможно. В таком случае учиться по данной профессии придется свыше четырех лет. Заочная форма обучения займет более 6 лет.

Если же поступать в учебное заведение, имея диплом 11 классов, то получение образования займет около 4 лет.

Поступление в учебное заведение осуществляется по результатам ЕГЭ либо на платной основе.

Читайте также: Профессия продавец

Технология организации общественного питания специальность

Технология организации общественного питания предполагает получение квалификации инженера-технолога. Данная квалификация получается по результатам обучения. Для того, чтобы данная квалификация была присвоена, стдентам необходимо сдать гос. экзамены. Также потребуется написание дипломной квалификационной работы.

Кроме того, в обучение включена обязательная практическая часть.

При этом, практическое обучение разделено на два этапа: практика на производстве и преддипломная практика. Практика может быть пройдена на производственных предприятиях – кондитерские, пекарни или на объектах питания – рестораны, столовые и пр.

Читайте также: Мир профессий

Специальность спо технология продукции общественного питания

Профессия инженера-технолога подразумевает следующие специальности, которые получаются в средних образовательных учреждениях:

  •  профессия - бармен;
  •  кондитерское дело;
  •  пекарное дело;
  •  поварское;
  •  технология общественного питания.

Специальность 260807 технология продукции общественного питания

Профессия с кодом 260807 означает получение образования в сфере изготовления продукции для различных точек общественного питания. Специалист образовательного учреждения, получивший такой диплом государственного образца сможет работать на различных объектах. Это может быть производство пищевой продукции или пункт общественного питания.

Таким образом, сфера применения данной профессии достаточно широка. К тому же, востребованность специалистов весьма высокая. Поэтому у выпускников, таких ссузов, проблем с трудоустройством, как правило, не возникает.

Читайте также: Тонкости профессии библиотекаря: неочевидные моменты

Технология продукции и организация общественного питания специальность

Данная специальность подразумевает получение ряда навыков:

  •  готовить кондитерскую продукцию, мучные изделия;
  •  готовить различные блюда из мяса, рыбы или птицы;
  •  готовить супы и соусы;
  •  приготовление десертов. Это могут быть любые виды десертов;
  •  разработка и планирование показателей производственной деятельности;
  •  закупка необходимых объемов продуктов для приготовления блюд;
  •  контролировать производство конечной продукции;
  •  организация массового питания.

Специальность техник технолог общественного питания

Данная специальность означает получение необходимых теоретических и практических знаний о технологии изготовления пищевой продукции, а также организации питания.
Такое специалист может оценивать производственную работу, организовывать питание посетителей ресторана или кафе. Он может контролировать производство продуктов для целей лечебного питания или питания детей.

Поэтому, техник технолог общественного питания имеет достаточно широкие возможности для будущего трудоустройства.

Читайте также: Менеджер по подбору персонала. Из личного опыта

Стандарт специальности технология продукции общественного питания

Стандарт учебы по специальности с кодом 19.02.10, это и есть технология процесса изготовления продукции для общественного питания, утвержден министром образования и науки Ливановым от 22.04.2014 года. Данным стандартом установлены образовательные нормы для указной специальности.

Согласно стандартам, объектами производственной деятельности специалистов являются:

  •  продукты и полуфабрикаты;
  •  продукция высокой степени готовности;
  •  процессы управления производством пищевой продукции.
     

Технология продукции общественного питания код специальности

Читайте также: Тренер детской футбольной команды. Из личного опыта

Код описываемой специальности – технология продукции 19.02.10

Возможно Вас заинтересуют:

Комментарии: 6
Очень хорошо, что на сегодняшний день продолжают появляться учебные заведения средне-специального образования по данной специальности.Спрос на наших отечественных специалистов в условиях импортозамещения не только продуктов питания, но думаю и иностранных специалистов в этой области будет только расти с годами. Так что, та молодежь, которая обучается данному кулинарному искусству по прошествии нескольких лет только выиграет - ну и получит удовольствие от своего выбора! как в эмоциональном, так и в денежном эквиваленте)))
Специальность "Общественное питание" важна, а те, кто овладел профессией, всегда найдут работу. С моего взгляда закончить кооперативный техникум престижно, затем можно устроиться на работу и поступить в институт заочно. Информация в статье полезная, как раз в эти дни молодежь окончательно определяется с выбором своей будущей специальности.
Вкусно готовить-это моя мечта с детства.Мне бы очень хотелось учиться в по этой специальности.В этом году хочу попробовать поступить в колледж.Уже давно подала документы,осталось только сдать экзамены.Моя цель-выучиться и работать поваром в детском саду.Мне хочется приносить радость маленьким детям.
Выучится этой специальности будет конечно очень полезным и сытным в какой-то степени. Но я вот выучилась на повара, технолога. Получила высшее образование по этой специальности, но чтобы работать в предприятии нужна как бы сказать жилка, дар что ли. Эта специальность требует осмысленного подхода. Мне этого не хватило в свое время и диплом лежит на полке. А это не правильно.
В наше время, когда вокруг одни юристы и экономисты, такие профессии очень востребованы. Многие мамочки в декрете, с целью заработать лишнюю копейку берутся за кондитерское дело и у многих это получается. Например, сейчас домашняя выпечка ценится намного больше, чем магазинная, а стоимость ее на порядок выше. Кроме того, мастичные или торты с разными героями из мультфильмов для детей в моде. Поэтому профессия кондитера сейчас на пике популярности, кто это уже понял - занимается любимым делом и имеет неплохой доход.
Ни в коем случае не идите на технолога. Будете всю жизнь работать поваром за копейки. Технологи сейчас никому не нужны. А чтобы повысили на производстве, надо иметь большой дар и опыт. И даже учеба в вузе не гарантирует, что вы будете работать кем-нибудь выше повара. Поэтому подумайте сто раз, прежде чем идти на технолога, и лучше обратите внимание на другие стоящие профессии.

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения