Специальность конфликтология

Источник: Пропроф.ру
Специальность конфликтология
 

Специальность, о которой пойдет речь в данной статье, довольно востребована в последние годы и только набирает популярность. В связи с широким распространением и ростом предприятий, между компаниями нередко возникают недопонимания, в том числе и на международном уровне. Задача конфликтолога - уладить их без последствий, достигнуть компромисса или консенсуса и выйти из затруднительной ситуации мирно. Поэтому, если вы выбираете специальность конфликтология, кем работать найдется всегда. Эта профессия востребована во всех крупных предприятиях.

Читайте также: Профессии, связанные со спортом

Специальность конфликтология - что сдавать, проходной балл, код специальности, форма и срок обучения

Согласно российским стандартам образования на специальность конфликтолога можно поступить как после окончания школы, так и на базе среднего профессионального образования по смежной специальности. Если вы выбрали данную специальность, необходимо сдать экзамены ЕГЭ по направлениям: русский язык, обществознание, иностранный и/или история. Профили подготовки по специальности конфликтология могут быть как внутренние, так и внешние, поэтому в некоторых вузах требуется иностранный язык, в других история.

Средний и проходной балл по вышеуказанным предметам на специальность "Конфликтолог" зависит от выбранного учебного заведения. В среднем для поступления необходимо набрать от 30 до 80 баллов по данным предметам. Это зависит от желаемой формы обучения, престижности вуза и ориентире на бюджетную или коммерческую форму.

В настоящий момент специальность "конфликтология" проходит по новому кодификатору 37.03.02. во многих крупных гуманитарных вузах, где есть кафедры "Политологии" или"ФУП". Стоит отметить, что код специальности конфликтология меняется практически каждый год и если вы планируете поступление не в этом году, его стоит уточнить.

Читайте также: Профессия строитель

Большинство вузов предлагают очную и заочную форму обучения на специальность 37.03.02 конфликтология. В некоторых есть программы вечерней или смешанной формы. Для тех, кто поступает на очную форму, срок обучения составит 4 года, всем остальным 5 лет. После окончания вуза выпускник получает звание бакалавра конфликтологии.

Специальность конфликтология - вузы

На конфликтолога можно обучиться практически в каждом крупном городе, например, в МГУ (г.Москва), (СПГУ Санкт-Питербург), Кубгу (г.Краснодар) и многие другие. Обучение проходит только на базе среднего или средне-специально образования. Всегда можно уточнить код специальности конфликтология в интересующем вас вузе и подать документы именно туда.

Работа по специальности конфликтология

После окончания вуза по специальности конфликтология где работать вы найдете всегда. Особенно, если проживаете в крупном городе. Это может быть штатный или внештатный специалист крупного торгового предприятия или корпорации.

Читайте также: Профессия машинист

Оканчивая специальность конфликтология кем работать можно не задумываться, главное - завоевать себе положительную репутацию и иметь опыт работы в этих кругах. В этом случае вас будут замечать и можно даже совмещать работу в нескольких компаниях одновременно, что значительно увеличит доход.

Возможно Вас заинтересуют:

Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения