Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Специальность география

Источник: Пропроф.ру
Специальность география
 

Специальность география - что сдавать, проходной балл, код специальности, форма и срок обучения

Студенты могут обучаться на трёх направлениях (Общая, Физическая или Экономическая/социальная география), чтобы получить специальность география в вузе, преобладает один из 6 предметов: Землеведение, Картография, Социально-экономическая, Физическая, Экономическая/социальная география, Устойчивое развитие.

Читайте также: Профессии, связанные с физикой

Желающие поступить предварительно должны хорошо освоить географию, как основной предмет, и русский, их в любом случае сдавать. Хорошо заранее определиться с ВУЗом — он выберет из дисциплин, между Математикой и Информатикой, а также между ИКТ и Биологией, для сдачи. Иностранный язык также принимается, в зависимости от ВУЗа. Часто можно выбирать между французским/немецким/английским, чтобы сдать.

Абитуриентам нужно пройти минимальную планку от 59,7 до 84,8 балла, в разных  ВУЗах.

Код специальности география — 05.03 02.

Читайте также: Профессия психолог: призвание помогать другим

Специальность 05.03 02 география предусматривает три варианта обучения – очная, заочная, смешанная формы.

Специальность география - ВУЗы

Услуги по освоению специальности предлагают:

  •  Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова;
  •  Московский педагогический государственный университет;
  •  Российский государственный геологоразведочный университет имени Серго Орджоникидзе и др.

Работа по специальности география

Окончив специальность география, кем работать решают выпускники, основываясь на том, как они видят карьеру в будущем.

Читайте также: Мир профессий

Во-первых – в науке. Такие студенты обычно учатся хорошо и с интересом, часто получают красный диплом. О пропусках не может быть речи. Состоят в научных студенческих кружках, поступают в аспиранту, защищают диссертацию. После могут пойти на работу в ВУЗ, в котором они учились или выбрать карьеру сотрудника НИИ с окладом 20-40 тысяч рублей.

Во-вторых — в образовании (специальность учитель география). Зависимо от типа школы, где будет преподавать (частная или нет), от количества проведённых часов репетиторства будет получать от 12 до 65 тыс. руб.

В-третьих — прикладная сфера. Геодезия — 40-90 тысяч рублей, зависимо от категории, места работы, метеорология — 8-12 тысяч рублей. Также другие прикладные сферы — туризм, разведка полезных ископаемых, консалтинг и прочие. Сумма оклада зависит от должности и отрасли.

Читайте также: Профессия оператор ЭВМ - из личного опыта

Выпускники, получив специальность география, где работать не думают, если их устроят всегда присутствующие вакансии в экологических, природных, социальных, производственных, общественных организациях. Там им всегда рады. Могут становиться исследователями, педагогами, разнообразными консультантами и репетиторами — в зависимости от предпочтений. Становятся заведующими заповедников, природных национальных парков, работают на станциях сейсмологических и метеорологических, предсказывая погоду и землетрясения. Ответственная работа, от которой могут зависеть жизни тысяч людей. Менее ответственных выпускников ожидают вакансии от туристических организаций.

Интересная работа на картографических фабриках редакторами карт, отделы органов власти в социальных и земельных отделах.

Возможно Вас заинтересуют:

Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения