Нужные профессии в России 2017- 2018

Источник: Пропроф.ру
Нужные профессии в России 2017- 2018

Нужные профессии в России 2017- 2018

Вероятно, в теперешнее время молодому поколению неизвестны стихи пролетарского поэта – футуриста, о выборе профессии.

Читайте также: Профессии, связанные с математикой

Этот выбор в революционное время сводился к выбору кумира-носителя профессии.

Поэт обращался, к юноше, обдумывающему житьё, решающему - свою начать жизнь с кого, и рекомендовал, не задумываясь, начать её с Дзержинского.

Поэтов такого уровня резко поубавилось в округе.
Поэтически рекомендовать выбор профессии некому.
Попробуем сделать это с помощью прозы.

Читайте также: Профессии, связанные с дизайном

Сложность выбора профессии состоит в том, что приходится учитывать не только собственные желания и способности, но и перспективные потребности рынка для того или иного труда.

Сейчас востребованы рабочие профессии – строители разных специальностей, водители, работники торговли и сферы обслуживания.

Среди профессий, связанных с получением высшего образования существует потребность во врачах, инженерах, педагогах.

Читайте также: Мир профессий

Обладая такими профессиями, теперь несложно найти вакансию.
А если идёт только «пристрелка» для выбора будущего призвания, то необходимо изучить список нужных обществу профессий на ближайший отрезок времени. Список профессий 2017.

Список нужных профессий к 2020 году

Из общего, довольно длинного списка профессий, на период 2016-2020, наиболее перспективные:

  •  специалисты информационных технологий (IT) – специалисты по разработке компьютерных программ, обслуживанию электронных массивов информации, разработке серверного оборудования и его обслуживания и т.п.). Это и так ясно, потому что сфера IT заполонила своим, теперь уже незаменимым присутствием, все области деятельности.
  •  специалисты инженерного труда. Крупные предприятия промышленности уже сейчас испытывают нехватку инженеров. И всё это происходит на фоне продолжающегося кризиса, который рано или поздно будет преодолён, поэтому и спрос на инженеров обречён на всевозрастающий рост.
  •  специалисты маркетологи. Экономическая нестабильность и неопределённость, падение рынков производства и потребления, заставляет кампании искать решение этих проблем с помощью грамотного и ответственного маркетинга для продвижения своих услуг или товарной продукции. Поэтому нужны квалифицированные маркетологи.
  •  специалисты в социальной сфере. Вся деятельность государственных институтов направлена на потребности общества и каждого в нём человека. Всегда будет потребность во врачах, педагогах, социальных работниках, тем более, что социальная сфера постоянно развивается.
  •  специалисты лингвисты иностранных языков. Знание иностранного языка в современной действительности выступает неотъемлемым дополнением для любой профессии. Межнациональные коммуникации ведут к взаимному обогащению знаниями и способствуют укреплению взаимного доверия и ведут к становлению бесконфликтного мирового сообщества.
  • Востребованные профессии на рынке труда

    Список нужных женских профессий 2017- 2018

Современное состояние рынка труда может дать огромные возможности для применения способностей человека без различий его социального происхождения, возраста и принадлежности к полу. И всё же, следует обозначить метки пяти наиболее нужных профессий для женщин 2020, тем более, что они традиционно являются «женскими» профессиями:

  •  специалисты медицины;
  •  специалисты-кадровики;
  •  специалисты – психологи;
  •  специалисты в сфере обслуживания и торговли;
  •  специалисты – педагоги.

Эти профессии предъявляют к их обладателям ( - цам) коммуникативных способностей, устойчивости к стрессам и психологического равновесия, что, несомненно, является даром женской половины работников.

Всё большее распространение свободных режимов работы и неполной занятости, позволяет женщинам с удовольствием совмещать работу с домашними обязанностями.Женские профессии.

Какие рабочие профессии  нужны в будущем

Ещё совсем недавно, выпускники средних школ поголовно стремились стать абитуриентами с тем, чтобы непременно получить, не важно какое, но высшее образование. Нам теперь видно, к чему это привело. Как говорится: дюжина юристов – офисных работников ищут электрика, чтобы заменить, сгоревшую лампочку.

Читайте также: Профессия дизайнер интерьера - из личного опыта

К счастью, государство вовремя приняло необходимые меры, в частности, для повышения престижности рабочих специальностей, что привело к резкому увеличению учащихся профессиональных лицеев и техникумов.

Наиболее нужные рабочие профессии:

  •  всех строительных специальностей;
  •  электрики и электромонтёры (вспомним о дюжине юристов!);
  •  монтажники, причём всех специальностей;
  •  технологи для нефтяной, химической, пищевой и перерабатывающих отраслей промышленности;
  •  все специальности операторов промышленного оборудования.

Но все эти рекомендованные списки «нужных» профессий, окажутся не нужными для тех, у кого нет желания работать.

Читайте также: Менеджер по подбору персонала. Из личного опыта

Возможно Вас заинтересуют:

Комментарии: 7
Полностью согласна с автором. Сколько лет идёт переизбыток юристов,экономистов. Не хватает специалистов в медицине, образовании, транспорте и других отраслях. В садах не хватает воспитателей, в больницах врачей,в школах педагогов. Задача правительства поднимать уровень заинтересованности. Сколько молодых людей мечтает посвятить себя космосу,археологии,медицине,а идут учиться на тех же юристов,потому что оплата выше. Сколько знакомых с дипломами стоят за кассой,некуда пойти или зарплата маленькая. Так теряем из-за неправильности системы многих хороших людей. В новостях видела решимость нашей власти всё изменить. Надеюсь на это.
Что то я сомневаюсь, что в следующем году будут востребованы профессии строителей, торговых работников и так далее. В связи с такой государственной миграционной политикой правительства нашей страны, когда гастарбайтеры едут в Россию маленькими партиями по миллиону человек, востребованности в этой профессии в ближайшие 20 лет не предвидится.
На сегодняшний день специализаций много, но не каждая востребована например как программист. Я думаю только повышение заработной платы на специализацию вызовет интерес у молодежи , ну и конечно решать что то с безработицей в стране.
Безусловно, выделять профессии по предполагаемой востребованности разумно,но в первую очередь необходимо понять, что ключевым моментом является квалифицикация. Если соискатель на должность "плавает" в своей специализации, то толку от него не будет. Неправильно говорить, что юристы и экономисты сейчас не нужны. Есть дефицит квалифицированных кадров, и если тот же юрист знает сферу своей деятельности досконально, то он всегда будет востребован на рынке труда, независимо от наметившихся тенденций.
Вот только на работу берут с опытом работы. А где его взять, если без опыта не берут???
Надо проявлять себе во время учёбы и вам напишут хорошую характеристику,а если вы например техник, то во время учёбы вас будут отправлять на практику и работодатели будут вас оценивать и приглашать после учёбы или во время учёбы
Полный бред!Инженеры без опыта работы никому не нужны!На работу не устроиться!

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения