Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Станьте более счастливым с этими 5 советами

Источник: Пропроф.ру

Станьте более счастливым с этими 5 советами

Читайте также: Профессии, связанные с модой

 

Контролировать свои негативные эмоции бывает очень трудно.  Они захлестывают вас и не отпускают достаточно долго. В этот момент вы теряете уверенность в себе и свое будущее. Как я вас понимаю.

У меня получилось изменить свое восприятие мира с негативного на позитивный взгляд. Для меня это стало рубежом, который я не мог преодолеть уже долгое время. Череда неудач в работе сменилась одним интересным и перспективным направлением.  Да еще и личная жизнь наладилась.

Вот 5 рекомендаций, которые помогли мне стать более позитивным и уверенным человеком.

Читайте также: Профессия психолог: призвание помогать другим

1. Будьте благодарны

Отчасти наш негатив возникает из-за вечного недовольства собой и окружающей обстановкой. Чего бы вы ни достигли и ни имели, все равно хочется большего.

Чтобы изменить свое восприятие старайтесь чаще быть благодарны за то, что вы уже имеете. Например, каждое утро, еще лежа в постели, перечислите все, чему вы рады. И в конце поблагодарите за возможность всем этим обладать.

Чаще говорите спасибо людям, которые вам помогают. Приятно будет и вам и им. Эта рекомендация кажется очень простой, и все же она действует идеально. Попробуйте сами.

Читайте также: Профессия переводчик

2. Делитесь своими переживаниями и чувствами

Когда вам плохо и у вас что-то не получается не нужно замыкаться в себе. Когда люди общаются, они взаимодействуют на разных уровнях, в том числе и эмоционально. Вам станет легче даже от простого разговора. А иногда вам могут дать ценный совет, который вы сами не замечали.

Вас просят поговорить? Обязательно разговаривайте. Так вы станете еще более уверенным, ведь теперь не только вы просите о помощи, но и к вам обращаются. Если вы поможете другому человеку, позитив будет у обоих.

3. Контролируйте свое дыхание

Дыхание – это наша жизнь. Также как мы не умеем управлять дыханием, также мы теряемся в жизненных ситуациях.  Научитесь контролировать свое дыхание, и вы увидите, что хорошие эмоции не такая уж редкость.

Читайте также: Профессия дизайнер интерьера - из личного опыта

Когда вы злитесь или расстроены, начните медленно и глубоко вдыхать через нос. Затем задержитесь на несколько мгновений и сделайте плавный выдох через рот. Вы станете более уравновешенным.

Некоторые зарубежные специалисты рекомендуют ежедневно дышать животом хотя бы пару минут.  Например, вдыхайте через нос в течение 7 секунд. При этом представляйте, что воздух проходит в зону пупка. Затем задержите дыхание еще на 7 секунд. Выдыхайте через нос тоже семь секунд.  Повторите этот цикл в течение 5 – 10 минут. Это придаст вам сил и энергии. А также снизит негативные эмоции.

4. Визуализируйте свой успех

Известные люди регулярно занимаются визуализацией.  Все-таки, перед тем как чего-то добиться, нужно понять к чему ты стремишься. И хорошее воображение в этом лучший друг.

Читайте также: Профессия сваха. Из личного опыта

Представьте то, что вы бы хотели получить. Хорошую должность, уважение в коллективе или счастливую семью. В общем, все, что для вас ценно. А теперь представьте, что это у вас уже есть. Чем детальней будет картинка, тем лучше. Почувствуйте эмоции, которые вас наполняют. Оставайтесь в таком состоянии как можно больше.

Визуализация придаст вам силы, чтобы двигаться к вашей мечте.

5. Медитируйте

Медитация позволяет наладить контакт между умом, душой и телом.  Делает человека спокойным и позитивным. Она привносит баланс между работой и жизнью.

Читайте также: Работа домашним кондитером. Отзывы - из личного опыта

Выделите себе полчаса в день на занятия медитаций. Можете делать это сидя или лежа. Закройте глаза и несколько раз глубоко вздохните. Постарайтесь расслабиться. Следите за своим дыханием.  Вас будут отвлекать пролетающие в вашей голове мысли.  Не волнуйтесь и переводите внимание опять на дыхание. Со временем вы научитесь спокойно находиться в этом состоянии без единой мысли.  Это настоящая свобода от круговорота мыслей и эмоций.

Возможно Вас заинтересуют:

Комментарии: 3
Совершенно согласен с советом, о том, что надо визуализировать желаемое будущее. Только хотелось бы дополнить. Чтобы усилить эффект, надо подключать так же и остальные органы чувств. Приведу собственный пример. В начале 2015 года, у меня не было ничего, кроме огромного желания летом отдохнуть на море.Каждый раз перед сном я представлял себя лежащим на берегу, слышал отдаленные крики чаек, кожей чувствовал теплый песок, вдыхал свежий морской воздух... И уже спустя пол года, все это происходило со мной в реальности. Визуализация чего-то желанного, максимально приближенная к реальности, в итоге такой и становится. Это не единственный пример из моей жизни. Никто ведь, еще не отменял материализацию мыслей.
Сам уже давно живу по этой схеме, только вот никак не могу сосредоточиться на выполнение 4 и 5 пункта, вечно мысли лезут в голову и сбивают. Подскажите кто опытней как сосредоточится чтоб ничего не мешало?
Советы и вправду очень хорошие. Но главное - для того, чтоб изменения в жизни произошли, необходимо именно действовать, а не прочитать и забыть, как это часто бывает. Мне лично помогает практика йоги. Первое время было сложно, но когда появляются результаты, это сильно воодушевляет и мотивирует на дальнейшую практику!

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения