Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Как научить вашего ребенка учиться

Источник: Пропроф.ру

Как научить вашего ребенка учиться

Читайте также: Сопроводительное письмо к резюме менеджера

Как научить ребенка учиться? Этим вопросом задавался, пожалуй, каждый  современный родитель. Стараясь сделать из своего ребенка уникальную личность, мы допускаем ряд ошибок:

1.Мой ребенок - гений!

Многие родители  с 3-4 лет записывают своих детей в различные развивающие кружки, где их обучают письму и чтению. Очень ранние такого рода занятия приводят к гиперактивности, отсутствия внимания и не сосредоточенности.  В это время родителям еще сложно понять реальные способности своего ребенка, а завышенные требования уменьшает стимул и вызывает низкую самооценку. Развивающие игры будут намного полезней!

2.Все к одному!

Еще одна ошибка- сводить все к учебе! Когда между родителями и детьми разговоры только о школе,  создается мнение, что до остального родителям нет никакого дела. Это создает недопонимание между вами.

Читайте также: Профессия станочник.

Разговаривайте о спорте, друзьях, семейных планах на ближайшее время. Встречая ребенка из школы, поинтересуйтесь, как прошел день, и только потом об оценках.  

3. " А мне легко давалось..."

Каждый человек индивидуален!  Кому-то легко давалась математика и геометрия, кому-то - гуманитарные предметы. Не нужно сравнивать себя в детстве и своего ребенка. Тяга к науке не передается по наследству! То, что нравилось Вам, не обязательно должно нравиться вашему ребенку.

4." Он наказан, решает задачи!"

Нельзя использовать домашние задания в качестве наказания.

Читайте также: Профессии, связанные с природой

Выполняйте задания вместе с ребенком в спокойной атмосфере.

Чтобы чтение и пересказы были в радость, делайте это вместе, обсудите тему прочитанного.

Между работой необходимо делать перерывы 10-15 мин - побегать, попрыгать.

Читайте также: Оперуполномоченный отдела уголовного розыска. Из личного опыта

Ребенку придаст уверенности если вы начнете "домашку" с более легкого предмета, постепенно переходя к более сложному, который труднее дается. 

Отказ ребенка делать домашнее задание не всегда является ленью, это может быть просто усталостью, поэтому родителям следует очень внимательно присмотреться к своему чаду.

Если любое другое занятие, такое как, например, просмотр мультфильмов или игра в конструктор вызывает интерес, значит дело в природной лени. Если ребенок впервые не хочет делать уроки, не нужно на него повышать голос и угрожать наказанием, поговорите и выясните причину отказа.

Читайте также: Работа массажистом. Массаж лица – приятно и полезно. Отзывы - из личного опыта

По мнению психологов, некоторые дети ведут себя подобным образом для того, чтобы привлечь внимание родителей, таким способом добиваются внимания от взрослых. В  такой ситуации "лекарством" послужит ваша любовь и забота. 

Во многом поведение наших детей зависит и от нас взрослых. В первую очередь, нам следует проанализировать свое поведение: как часто мы говорим о своей любви к ним, интересуемся ли мы, как прошел их сегодняшний день, хвалим ли мы их, как часто принимаем участие в решении их проблем, обнимаем и говорим, как они нам дороги?!

Очень важно сохранять баланс между строгостью и мягкостью.

Читайте также: Оператор контакт-центра - из личного опыта

Ласка и поощрение помогают превратить выговор в помощь, а не в чувство вины и обиды. Учителя - в школе! Дома мы, прежде всего, родители, которые заботятся, ценят, оберегают и очень любят свое дитя!

"Искусство воспитания состоит в мудром сочетании строгости и доброты!"

 

Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения