Зарплата судебных приставов в 2019

Источник: Пропроф.ру

Зарплата судебных приставов в 2019

Читайте также: Профессии, связанные с историей

Зарплата судебных приставов в 2019

В настоящее время имеются профессии, которые, скажем так, не вызывают восторга у обывателей, особенно у той их части, которые любят брать кредиты, а отдавать их забывают, а также злостные неплательщики алиментов также не очень-то и расположены к судебным приставам. 

Однако приставы, являясь «государевыми слугами» нуждаются в жаловании и поэтому наш обзор посвящен вопросам, какова зарплата приставов в теперешнее время, какова будет зарплата ФССП в 2019, и будет ли индексация их жалований? В общем, посвятим обзор всем тем животрепещущим вопросам, которые волнуют, как приставов, так и членов их семей.

Сейчас выплаты приставам состоят из окладов, должностных надбавок, а также премий и районных надбавок. При этом пристав новобранец может рассчитывать на 14 тыс., тогда как старший пристав может иметь зарплату в диапазоне от 30 до 50 тыс. целковых в зависимости от наличия стажа и районных коэффициентов.

Читайте также: Профессии, связанные с экологией

Что касается ожиданий на 2019, то помимо индексации, которая как известно, относится лишь должностному окладу, других разговоров внутри службы, будет ли повышение зарплаты ФССП в будущем году не слышно, так и не слышно их от более высокопоставленных чиновников, как судебной, так и исполнительной власти государства. Правда, 5,5-процентная индексация доходов приставов в текущем, 2018 была такой же, как у других «государевых слуг» и это не может считаться повышением, а скорее компенсацией, так как равна такому же показателю инфляции.    

Повышение зарплаты приставам в 2019

В последние годы превалирует, скажем так, подход череды секвестров или подход к сокращению расходов государства на рост доходов бюджетников. Высокие чины государства называют это оптимизацией и ради этой пресловутой оптимизации готовы принести в жертву трудоустройство той или иной части госслужащих, придумывая реформы, которые сводятся лишь к одному сокращению штатов. 

При этом законодатели также идут на поводу у правительственных чиновников, устанавливая с подачи последних новые требования и условия по территориям обслуживания той или иной службой, по нагрузке, по численности населения, которое способно получать услуги, предлагается осуществление пересмотра требований к работникам, а также предоставления платных услуг и т.д.

Читайте также: Профессия оператор

В результате под сокращение попадают те службы, которые находятся в малых населенных пунктах и все эти реформы не обошли и службу приставов.

Что касается того, будет ли повышение зарплаты судебным приставам в будущем году, то однозначного ответа нет, как и нет внятного ответа, что повышений не будет.

Известно лишь одно, что сокращений приставов не планируется и это уже для них хорошая новость. Как и то, что остаются в силе такие надбавки, что если пристав работает с документами, которые сведения гостайны, то ему к окладу положена 85-процентная надбавка, а за профессиональные достижения – то и все 100 процентов надбавки к окладу. Остаются в силе и доплаты за качественные показатели в виде ежемесячных премиальных.           

Читайте также: Работа тайным покупателем - отзывы

Зарплата ФССП в 2019 году последние новости

Что касается ФССП новости о зарплате и статусе 2019, иначе говоря, четвертого года объявленной в 2016 реформы пока в стадии неопределенности. 

Если накануне объявления реформы ее инициаторы заявляли, что новшества проявят себя очень скоро, так как будет сформирована высокопрофессиональная служба приставов, и ее работники будут получать как солидные выплаты, так и будут обеспечены социальными пакетами. То на исходе третьего года реформы работники службы пока не замечают, ни первого, ни второго.

Тем более, что далеко не все из них приняли реформу с оптимизмом, и поэтому имеют моральное право подтрунивать над теми, кто предлагал реформу в качестве панацеи от непрофессионализма. А на самом деле оказались непрофессиональными реформаторы, так как их реформа свелась к банальному сокращению штатов совместно с повышением нагрузки на каждого оставшегося работника.

Читайте также: Менеджер по подбору персонала. Из личного опыта

Свежие новости подтверждают наличие непреодолимой проблемы ФССП, что остается и в 2019, как это было и в предыдущие годы, в виде дефицита финансирования. На содержание службы выделяется лишь 9,5 млрд. целковых из бюджета, так что если и будет повышение жалованья работникам, то в пределах компенсации инфляции, которая по прогнозам правительством окажется в районе 4,3 процента.  

Однако надежда на бонусы, как говорится, должна быть компасом приставов до конца. Дело в том, что еще в 2017 было предложено выдавать приставам премиальные в виде поощрительных бонусов за реализацию исполнительных листов. Эта инициатива пока заблокирована, поскольку может привести к тому, что работники службы могут ради получения вознаграждений уподобляться коллекторам агрессивным и нечестным поведением.

Но этого легко можно избежать за счет контроля, как со стороны самой службы, так и помощью участников исполнительных производств.            

Читайте также: Тренер детской футбольной команды. Из личного опыта

Возможно Вас заинтересуют:

Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения