Также Вы можете посмотреть новую статью с актуальной информацией: Зарплата госслужащих в 2020.
Читайте также: Профессия продавец
Зарплата госслужащих в 2018
Относительно зарплаты чиновников, как государственной, так и местной службы в свете майских указов, если кратко об этом сказать, то это можно выразить фразой, что все для них закончилось, так и не начавшись, а их надежды чуть вспыхнув, сгорели надолго. Так как уже с 2014 года из-за кризисных экономических событий были введены ограничения на повышения окладов.
Поэтому чиновничья рать ищет в новостных лентах упоминания о том, будет ли повышение зарплаты госслужащим в 2018 году и этот обзор является попыткой спрогнозировать такую возможность или невозможность, учитывая мнения аналитиков, а также всматриваясь в данные статистики по поводу текущей экономической ситуации.
Повышение зарплаты госслужащим в 2018
Если наиболее оптимистичные прогнозы специалистов устанавливают планку увеличения заработных плат 2018 на уровне 38 процентов, учитывая то обстоятельство, что майские указы уже в течение пяти лет остаются, лишь на бумаге, а за это время инфляция составила именно такой процент.
Читайте также: Профессии, связанные со спортом
То наиболее мрачные прогнозы не оставляют, как говорится, камня на камне, эти доводы и аргументы оптимистов, утверждая, что уже сейчас средние доходы чиновников составляют 99 тыс. рублей, а с учетом повышения они будут в пределах 140 тыс. рублей, что, непременно, вызовет в российском обществе недовольство. А в год выборов Президента недовольство может перерасти в акции протеста, что сыграет на руку либеральной оппозиции.
Поэтому, как они говорят, вряд ли в 2018 году Правительство решится на инициативу, а законодатели поддержат повышение заплат чиновникам. И приводят в качестве убедительного аргумента реакцию общества, когда недавно депутаты заксобрания одного из российских регионов подняли вдвое свое довольствие.
Следующая группа аналитиков стоит на той точке зрения, что обещанное повышение вознаграждений все-таки произойдет, однако не на чисто арифметической, а на инновационной основе перемен в работе чиновников. Пора осуществлять переход в сторону зависимости оклада от качества работы того или иного чиновника.
Читайте также: Сопроводительное письмо к резюме менеджера
Самое сложное здесь – это критерии оценки работы госслужащих. Сейчас активно в высоких чиновничьих кабинетах обсуждаются списки критериев, по которым будет осуществляться оценка деятельности, начиная от рядового госслужащего, и заканчивая чиновниками, которые занимают министерские кресла.
Пока эти критерии не определены, но когда они будут оформлены и протестированы, то для того чтобы получать достойные оклады и поощрительные выплаты госслужащие должны будут строго выполнять свои обязанности. А иначе их ждет, в лучшем случае, получение пониженных зарплат, потеря доплат, а в худшем – увольнение по служебному несоответствию.
Как раз в 2018 году для тех чиновников, кто знаком и разбирается в системах ERP, есть шанс реализоваться и получать достойную зарплату. Дело в том, что разработанные для бизнеса системы ERP – это базы информации, которые дают возможность не только накапливать и хранить данные, но обрабатывать их как для успешного планирования, так и для полного вовлечения ресурсов государственного или местного органа власти, с целью развития территорий или отраслей.
Читайте также: Музыковед. Из личного опыта
Индексация зарплат госслужащих в 2018
Возвращаясь к дискуссии аналитиков следует вспомнить рекомендации еще древних философов, что в споре, обычно истина находится, как раз посередине между мнениями оппонентов и поэтому повышение окладов произойдет, но осуществится это в форме компенсации инфляционных потерь и скорее всего произойдет индексация зарплаты госслужащим в 2018 году. И этот аргумент был подтвержден официальными лицами из числа Правительства, в частности, главой Минтруда, что в следующем году планируется осуществить индексацию доходов чиновников не менее, чем на 4 процента.
Не исключено, что в год выборов Президента будет и более существенная подпитка, так называемого административного ресурса более высокими процентами индексации. Тем более, что экономическая ситуация позволяет это сделать, так как статистика констатирует устойчивый рост экономики на протяжение всего текущего года.
Правда, под сомнением пока остаются лишь показатели аграрного сектора из-за сложных погодных условий «холодного лета 2017», который является лидером роста производства с 2 процентным ростом по итогам 2016 года.
Читайте также: Профессия фитнес-тренером - из личного опыта
Возможно Вас заинтересуют:
- Повышение зарплаты в 2018
- Зарплаты в 2018 году
- Зарплата бюджетникам 2018
- Зарплата медикам в 2018
- Зарплата учителей в 2018
- Зарплата госслужащих
- Зарплаты воспитателей в 2018
- Индексация пенсий в 2018
- Зарплата бюджетников в 2017
- Зарплата медиков в 2017
- Повышение зарплаты бюджетникам
- Зарплата полиции (в МВД) в 2018
- Майская зарплата
- Зарплата учителей в 2017
- Индексация зарплаты в 2016 году