Зарплата работников ФСИН в 2020 году
Читайте также: Сопроводительное письмо маркетолога
Выплаты служащим ФСИН не повышались уже в течение 5 лет, а именно с 2014-го. По мнению некоторых аналитиков такая ситуация сложилась не только из-за экономических проблем в государстве. А все дело в том, что в 2014-м сначала стали появляться публикации в СМИ, а затем и начались «посадки» тюремщиков из-за вопиющей коррупции.
И тут правительство встрепенулось и, не найдя лучших решений, ухватилось за первое попавшееся, а именно решило резко сократить финансирование всей ФСИН, имея в виду, что, мол, бей всех подряд, а там будет видно.
И зарплаты в этой службе, во-первых, были заморожены, и, во-вторых, из-за недостатка финансирования начались сокращения штата сотрудников, что не замедлило сказаться на качестве несения службы. Так как наиболее опытные работники стали помимо ухода по сокращению, стали увольняться из-за низких зарплат и высоких требований к служебным обязанностям, переходя, кто – в полицию, а кто – в Росгвардию.
Читайте также: Профессии, связанные со спортом
Поэтому абсолютно предсказуемо такой метод борьбы с коррупцией, не будь это сказано в грубой форме, был неэффективным. Более того, взятки возросли в разы, и коррупция подтвердила свое реноме бессмертной национальной особенности нашего бытия.
И уже в 2017-м году начали появляться сообщения, что якобы выплаты работникам ФСИН стали повышаться.
А в этом обзоре сделана попытка выяснить, повысят ли зарплату штатным работникам исполнительной службы в самое ближайшее время и какова будет зарплата сотрудников ФСИН в 2020 году?
Читайте также: Мир профессий
Якобы реформа в этом ведомстве покуда не завершена, и сокращения продолжаются, однако в 2019-м власти выделили для службы 10,5 млрд. целковых на повышение окладов сотрудников (в основном, для более массовых кадров низшего и среднего звена) и их средние зарплаты должны быть на уровне 23 тыс. рублей.
Повышение зарплаты работникам ФСИН в 2020: свежие новости
Самые свежие новости, судя по всему, не такие уж и свежие потому, что датируются еще срединой 2019-го и где сообщается, что руководство такого ведомства, как ФСИН направило запрос в Минфин с просьбой о выделении дополнительных средств для повышения окладов работникам СИЗО и тюрем.
Как утверждает Максименко, а это зам. главы ведомства, из-за мизерных зарплат начался массовый исход работников низового звена, как уже отмечалось ранее, в полицию, а также в Росгвардию. Пенитенциарные заведения имеют огромный некомплект штатных работников, что грозит тем, что, как СИЗО, так и колонии в скором времени останутся без надлежащего контроля за подозреваемыми и осужденными.
Читайте также: Становление инженера-связиста. Из личного опыта
Еще одна свежая новость – это сообщается, что Корниенко или глава ФСИН якобы направил президенту некий документ с целым рядом предложений по совершенствованию работы ведомства, а также по улучшению условий содержания, как подследственных, так и осужденных.
Ясно, что в первой части документа – это непременно повышение зарплаты сотрудникам ФСИН в 2020 году и, по мнению Максименко, которое он ранее высказывал, что размер зарплаты сотрудника ФСИН должен быть сопоставимым с выплатами оперативному сотруднику спецслужбы.
Индексация зарплат ФСИН в 2020
Эти дополнительные выплаты коснутся всех бюджетников из-за инфляции, и будут в пределах 4-х процентных повышений окладов (а оклады, как известно, составляют лишь около 40 процентов от размеров самих зарплат, а остальное – это всевозможные доплаты). Значит, реальное повышение будет не более чем на 2 процента. И то индексация будет, судя по всему, лишь с 1 октября.
Читайте также: Оперуполномоченный отдела уголовного розыска. Из личного опыта
Поэтому выходит, что пока индексация является единственным источником повышения выплат сотрудникам ФСИН, поднимут зарплату в 2020 году или нет, пока остается загадкой.
Сотрудники службы исполнения наказаний могут рассчитывать исключительно на собственное рвение на службе или на премиальные выплаты за счет хорошей службы, что даст возможность им самостоятельно повышать свои доходы. При условии, что руководство по достоинству будет оценивать работу своих подчиненных.