
Повышение зарплаты ФСИН
Из-за дефицита бюджетных ассигнований в прошлом и нынешнем году некоторым представителям бюджетников не повышались не только зарплаты, но даже и не проводилась индексация выплат для компенсации потерь в связи с текущей инфляцией. В число таких неудачников попали, и сотрудники ФСИН подведомственной Минюсту Федеральной службы, в обязанности которой входит исполнение наказаний.
Читайте также: Сопроводительное письмо к резюме менеджера
Однако, по мнению некоторых экспертов, зарплата работников ФСИН не повышалась не только из-за экономических проблем в государстве. Дело в том, что еще в 2014 году появилась информация, что правительство решило существенно сократить бюджетное финансирование Федеральной службы из-за высокого уровня коррупции. Поэтому правительство по инициативе анти коррупционного комитета решило использовать такой метод борьбы с коррупцией.
Тем не менее, в прессе все чаще появляются новости о ФСИН: зарплата сотрудников этой службы в 2017 году якобы должна повыситься, не смотря на то, что существенных положительных изменений в российской экономике не произошло. Не факт, что зарплата сотрудников ФСИН будет повышена не за счет сокращений числа сотрудников, как это произошло в полиции, но, тем не менее, повышение зарплаты ФСИН 2017 станет дополнительным стимулом для повышения результативности работы службы и мотивацией для ее работников.
Зарплата ФСИН 2017
Эксперты по вопросам прогнозирования уровня заработных плат, пока однозначно не могут сказать о том, поднимут ли зарплату ФСИН в 2017 году. Единственное, что со стопроцентной уверенностью прогнозируется, изучив показатели проекта федерального бюджета на будущий год и на последующие два года – это то, что произойдет индексация зарплаты ФСИН в 2017 году.
Читайте также: Профессия станочник.
Есть мнения, что повысится также, и зарплата ФСИН в 2017 году, но повышение ее будет не таким существенным, как у судебных приставов. При запланированном на 2017 год увеличении на пять с половиной процентов бюджетного финансирования ФСИН России повышение зарплаты в больших объемах невозможно.
Поэтому, если и будет какое-либо увеличение выплат, то, скорее всего это будет индексация зарплаты ФСИН в 2017 году. Однако при этом не исключается и рост зарплаты сотрудников службы, которые осуществляют функции и задачи непосредственного контроля, как над осужденными, так и над условно осужденными, а также условно освобожденными персонами. Как утверждают в руководстве ФСИН это возможно за счет сокращений работников, косвенным образом участвующих в работе службы – административного аппарата, психологов и других вспомогательных служащих.
Пока можно сказать лишь одно – все, что касается выплат сотрудникам ФСИН России: зарплата и размеры ее повышения, прогнозы делать не берется практически никто. Ситуация с экономикой государства настолько нестабильная, что может изменяться чуть ли ни каждый день. Поэтому есть большие надежды, что произойдет индексация зарплаты ФСИН, а что будет с зарплатами, можно будет сказать лишь в будущем году.
Читайте также: Профессии, связанные с природой
Зарплата ФСИН
Говоря о повышении выплат сотрудникам исполнительной нужно, прежде всего, выяснить степень актуальности этой проблемы, посмотрев, как зарплата ФСИН разных категорий сотрудников. По данным статистики средняя зарплата инспектора ФСИН в целом по регионам России составляет около 40 тыс. рублей.
Но, как правило, заработная плата может существенным образом отличаться в зависимости:
- от региона прохождения службы;
- от особых условий несения службы;
- от выслуги лет;
- от личных достижений и т.д.
Структура заработной платы служащих ФСИН, как, впрочем, и других силовых служб, состоит из оклада и различных доплат в виде премий и других выплат. Размер оклада имеет две составляющих – это сумма выплаты за должность и соответственно за звание, которое имеет служащий. Причем оклад, как и везде у силовиков далеко не основной заработок служащего ФСИН, размеры премий и различных доплат могут более чем в два с половиной раза превышать размер оклада.
Читайте также: Оперуполномоченный отдела уголовного розыска. Из личного опыта
Например, лейтенант ФСИН зарплата около 35 тыс. рублей, а его оклад на должности командира отделения равен 24 тыс. рублей. Или полковник, который занимает должность начальника управления ФСИН, имеет оклад в размере 33 тыс. рублей, а может получать зарплату около 70 тыс. рублей.
Следует подчеркнуть, что размер зарплат служащий ФСИН имеет существенный разброс в зависимости от российских регионов. Например, средняя зарплата младшего инспектора ФСИН по данным статистики по разным регионам России выглядит следующим образом. Наибольшую зарплату данной категории служащих ФСИН получают в Чеченской Республике, и ее размер составляет 58 тыс. 100 рублей. На втором месте находится Магаданская область - 45 тыс. и на третьем – Камчатский край, где зарплата младшего инспектора равна 36 тыс. 667 рублей.
Для сравнения – антирейтинг регионов по зарплатам сотрудников младшего звена ФСИН: Республика Башкоторстан – 26 тыс., Республика Коми и Саратовская область с одинаковыми зарплатами в 26 тыс. 667 рублей.
Читайте также: Работа массажистом. Массаж лица – приятно и полезно. Отзывы - из личного опыта
Возможно Вас заинтересуют: