Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Зарплата бюджетников в 2019

Источник: Пропроф.ру

Также Вы можете посмотреть новую статью с актуальной информацией: Зарплата бюджетников в 2020.

Зарплата бюджетников в 2019

Читайте также: Профессии, связанные с горами

Будет ли повышение зарплаты бюджетникам в 2019

Однозначно будет. На 6 процентов больше, чем в 2018. Это требование «майских 2018 указов».

Поэтому, распространенный аргумент в споре между знакомыми между собой бизнесменами и бюджетниками, мол, если вы такие умные, то почему, у вас такие мизерные зарплаты, еще долго с сарказмом будет фигурировать в дискуссиях.

Неприлично низкие доходы рядовых работников бюджетной сферы (в отличие от руководителей государственных и муниципальных структур) при постоянном прессинге на реальные доходы со стороны инфляции, заставляет власти, во-первых, проводить индексации на величину обесценивания денег, и, во-вторых, поднимать средние жалованья бюджетникам до средних региональных.  

Читайте также: Международный профессиональный бухгалтер

Реальная ситуация с доходами тех, кто получает их как из государственного, так и из муниципальных или местных бюджетов такова, что, например, человек занят полный рабочий день, а его зарплата не дотягивает даже до МРОТ. 

Да и сама средняя зарплата по определению – это все равно, что средняя температура пациентов по всей клинике, потому что  этот параметр никак не отражает реального финансового благополучия тех же учителей.

Обычно власть приводит в пример размер доходов маститых педагогов: мол, если они имеют приличный стаж, высокие категории, классное руководство и другие доплаты, то их зарплаты вполне достойные.  Однако, если доход опытного учителя 40 тыс. сложить с доходом молодого учителя 10 тыс., имеем среднюю величину в 25 тыс. рублей. Если на среднюю условную в 25 тыс. зарплату молодому человеку условно с горем пополам прожить можно, то на реальные деньги в 10 тыс. никак не проживешь.

Читайте также: Профессии, связанные с модой

Впрочем, такая же ситуация с любыми другими работниками, получающих жалованье из казны, а также из других источников властной вертикали.

Но власти активно применяют именно такую ложную интерпретацию якобы финансового благополучия в виде средних доходов. Мол, еще немного и будет преодолена плановая отметка средних зарплат бюджетников до 100 процентов от средних региональных по всей РФ. 

Хотя и эта величина далека, от объявленных «в майских указах» еще в 2012-м, плановых 100 процентов от средних доходов педагогов, медработников среднего и низшего уровня, соцработников по регионам и 200 процентов от региональных доходов педагогов ВУЗов, работников науки и врачей.

Читайте также: Работа программистом - отзывы

Все эти параметры должны были быть достигнуты к 2018.

А пока средняя зарплата бюджетников 2019: последние новости – начиная с января, они будут получать на 6 процентов больше, чем в 2018. И это результат еще одних «майских 2018 указов», где обозначены обновленные параметры оплаты труда вплоть до реализации ранее намеченных в «майских 2012 указах».

Зарплата бюджетников в 2019 году

В «майских 2018 указах» поставлена правительству задача на увеличение зарплаты бюджетникам в 2019 году. При этом рост номинально будет на 6 процентов. В 2020 запланировано увеличение на 5,8 процентов, а в 2021 – рост составит 6,6 процентов. Что касается повышений 2019, то дополнительная финансовая база для роста доходов уже заложена в федеральный бюджет.

Читайте также: Мой личный опыт работы поваром - отзывы о профессии

Однако есть такая особенность зарплат, как учителей, так и медиков, что они имеют привязку к региональным параметрам доходов. Поэтому выравнивание их жалований до местного уровня – это ответственность региональных властей и именно они должны изыскивать резервы для роста зарплат своим работникам.     

Повышение зарплаты бюджетникам в 2019

Вопрос уровня жалованья бюджетников не теряет актуальности уже столько лет, сколько существует современная РФ. Ситуация усугубляется как внутренними, так и внешними факторами, влияющими на состояние экономики, и зарплаты в течение длительных периодов не индексировались. Поэтому, озвученное властями повышение на 6 процентов размера доходов бюджетников – это скорее всего индексация зарплаты бюджетникам в 2019, или защита от инфляции, а отнюдь не повышение доходов.

На сколько повысят зарплату бюджетникам в 2019

Как уже отмечалось, средние доходы всех тех бюджетников, которые перечислены в «майских 2018 указах», начиная с 2019, будут повышены в номинале на 6 процентов. Что уже заложено в копилке Минфина. Кроме этого региональные и местные власти должны довести плановые зарплаты, одной категории до ста, а другой – до двух сотен процентов по сравнению со средними региональными жалованьями. Это, между прочим, требования «майских 2012 указов», и их пока что никто не отменял.  

Читайте также: Работа массажистом в поликлинике - отзывы из личного опыта

Когда повысят зарплату бюджетникам в 2019 году

Начиная с 1 января 2019, она станет больше. Сложилась уже некая традиция, что в октябре пересчитывают жалования полицейским и другим работникам правоохранительного и военнослужащим оборонного ведомства, которые также считаются бюджетниками.

Но врачи, педагоги, соцработники уже привыкли к тому, что их оклады начинают повышать вначале года. Помимо этого, в течение года могут быть региональные повышения в связи с профессиональными, юбилейными событиями, приуроченные к выборам, к началу очередного учебного года и т.д.

Принятие решений о таких надбавках – это прерогатива не федеральной, а низшей как региональной, так и местной властной вертикали и вполне вероятно, что такие повышения жалований могут быть не для всех, а для отдельных целевых групп работников из числа бюджетников.

Например, грядет очередное повышение зарплаты бюджетникам в 2019: последние новости – чиновники Сахалина решили сначала года увеличить жалованье работникам, получающим из бюджета на 20 процентов.

Возможно Вас заинтересуют:

Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения