Что делать дома на карантине взрослым?

Источник: Пропроф.ру

Что делать дома на карантине взрослым?

Читайте также: Профессии, связанные с физикой

Специалисты составили рекомендуемый список дел по таким разделам, как «Развлечения», а также «Домашние дела» и «Самообразование».

Как можно развлечься дома

Что касается перечня совместных занятий супругов на карантине дома, идеи раздела «Развлечений» таковы, как:

  • просмотр вечерних новостей;
  • посещение виртуальных музеев;
  • прослушивание популярной музыки;
  • посещение онлайн-кинотеатров. Для просмотра, как отечественных фильмов новинок, так и бестселлеров мировой киноиндустрии;
  • пересмотр ярких спортивных событий, или матчей любимых команд;
  • посещение онлайн-театров или пересмотр спектаклей, которые нашумели в свое время;
  • чтение художественной литературы;
  • занятия изобразительным искусством. Впрочем, для большинства людей, это громко сказано, а значит, это не что иное, как занятия рисованием;
  • женщинам – вспомнить навыки шитья и вязания. Мужчинам – заняться изготовлением моделей, например, мотоциклов.

Рекомендуемые психологами занятия во время карантина раздела «Домашние дела»

Период карантина – это благоприятное время для того, чтобы, как говориться подтянуть домашние дела и навести порядок:

  • в комнатных растениях. Одни пересадить, другие – подкормить, а третьи – подстричь;
  • на кухне. Расставить посуду по специально выделенным шкафчикам и полочкам. Навести порядок в многообразии специй и также расставить их в определенном порядке;
  • ежедневно производить совместную влажную уборку комнат. Это будет способствовать поддержанию надлежащего уровня санитарии в жилых помещениях.

Список дел раздела «Самообразование»

По случаю карантина, многие, как онлайн-школы, так и университеты предоставили бесплатные виртуальные аудитории для прохождения разнообразного дистанционного обучения.

В течение карантина можно и нужно заняться самообразованием:

  • подтянув иностранные языки;
  • прослушав лекции о том или ином новом научном направлении сферы деятельности новоиспеченного студента;
  • и даже есть возможность сделать решительный шаг для смены профессии, например, освоив навыки фриланса или программирования.

Занятия спортом, между прочим, тоже относятся к разделу «Самообразование», так как благодаря физическим упражнениям на дому вырабатывается привычка к поддержанию формы и преодолению физических нагрузок. При этом начинать можно с самых простых физических упражнений, вспомнив их, например, со школы. Потом, по мере привыкания к упражнениям, следует поискать подходящие видео уроки на видеохостингах.

Читайте также: Профессии, связанные с дизайном

Помимо этого, в открытом доступе есть множество бесплатных приложений  с алгоритмами и методиками домашних упражнений.

Вот, собственно и все, что рекомендуют психологи для тех, кто находится в карантине или в самоизоляции по причине пандемии коронавирусной инфекции для того, чтобы пережить достойно и с пользой это событие.

Между прочим одни люди пандемию Covid-19 считают ужасным событием мирового масштаба, а другие, в частности, те же китайцы уверены в том, что всякий кризис является не чем иным, как новыми возможностями.    

Комментарии: 28
Конечно, дома тяжело находиться, но саморазвитие никто не отменял! Три недели на карантине, а сколько интересного узнала, смотря вебинары! Всем желаю крепкого здоровья!
Самообразование это конечно хорошо, но вот в вебинарах и их эффективности я сомневаюсь. Да и не всё интересное = полезное.
Вебинары чаще всего существуют для того, чтоб те, кто их ведет, сами зарабатывали. Сейчас этого добра в интернете очень много. Лучше искать проверенные фирмы, которые занимаются обучением.
На карантине необходимо делать все для того, чтобы всесторонне развиваться. Онлайн-лекции, уроки, тренинги. И куча свободного время для того, чтобы занять себя полезным делом. 
Как педагог по вокалу, могу сказать, что попытки перейти на онлайн-занятия с учениками провалились с треском. Не все были готовы дистанцироваться, да и предмет предполагает живой контакт с учеником. Но, появилась возможность окунуться во фриланс!
Мы с женой во время карантина сделали внеплановый, но долгожданный ремонт. Многие материал заказывали в интернет магазине. Не спеша, но качественно, а не урывками по выходным дням когда до карантина оба работали)))!
Кто ищет себе занятие тот всегда найдет. Я например занималась дома посадкой растений, читала любимые книги, а так же делала ежедневную зарядку. Хотя раньше зарядкой не занималась, поэтому все, что не делается - то к лучшему!
Самый простой вариант, это на мой взгляд заняться самообразованием и так сказать подтянуть свои знания во многих областях. Для общего развития будет полезно, ну или тот же ремонт например сделать, тоже полезно будет, в общем вариантом то целая куча.)
У нас с семьей не большой загородный дом в поселке и мы там начали разводить кроликов. Занятие не сложное, но занимает не мало времени. Одних клеток делать время занимает. А в своем доме кроме кроликов всегда можно занятие найти.
А нам этот карантин дал толчок переехать за город. Мы с мужем делали ремонт в нашем доме, посадили в огороде овощи. В целом, нам карантин пошёл на пользу.
Я считаю что на карантине лучше всего осваивать новую профессию. Ведь это вклад в будущее! Во-первых приобретаешь новые умения, а во-вторых сможешь зарабатывать дополнительные деньги. Для этого существует масса мастер классов и обучающих онлайн курсов. А то что говорили выше:ремонт, уборка дома и прочее, это всё конечно хорошо, но однообразно, бесконечно и неблагодарно.. Спорт в домашних условиях тоже дело сомнительное.. Сделал Зарядку - и сразу к холодильнику.. А некоторым вообще даже сложно себя заставить шевелиться.. Скажу по себе - из-за карантина лишилась сразу 2х работ.. Но за это время научилась новому и теперь я уже в другой сфере. Ни о чём не жалею. Работаю и получаю свои деньги!
Карантин это отличное время заняться домашними делами,прочитать интересную книгу,которую раньше не решались прочитать, еще это возможность ухода за своим телом и лицом. Так же на карантине можно и нужно заняться саморазвитием,изучение иностранных языков еще никому не помешало.
На карантине прослушала несколько вебинаров, готовила блюда по новым рецептам и занималась спортом. Также большую часть времени занималась с детьми уроками.
А я за этот период, как и многие, взялась за самообразование и стала чаще делать зарядку. Ну а еще книги, кино, сериалы - не без этого, плюс привела квартиру в порядок. В общем, не скучно и с пользой время провела!
Медики говорят, что в сентябре придет еще одна вспышка короновируса и опять изоляция. Мы с женой к этому готовы. На даче осенью очень много дел. Урожай переработать, в доме кое что сделать. Так, что скучно не будет!)))
А я не скучала на карантине. Дел накопилось много и я решила провести это время с максимальной пользой. Начала ремонт в детской, шила на заказ одежду. Конечно, и я поддалась всеобщему безделью и могла день-два просто залипать на сериал, благо бесплатная подписка была предоставлена) А ну еще прошла бесплатный курс у одного популярного тренера по саморазвитию. В целом, особо не страдала и была занята)
Мне и мужу достаточно сложно сидеть постоянно дома. Но спустя несколько дней мы стали придумывать себе развлечения. Все началось с совместных настольных игр и просмотров кино. Сейчас мы просто наслаждаемся проведенным временем вместе. Такой вот медовый месяц
В 21 веке, когда у человека есть под рукой интернет проблем с тем, что делать не должно быть. В статье очень правильно подметили, что свободное время можно уделить на самообразование. Если есть нужда в финансах, можно найти подработку в том же интернете.
Мне кажеться карантин это очень «удачное» время вспомнить о себе. Не надо спешить на работу, бежать домой делать обычные дела. Можно вспомнить свое любимое хобби, найти в интернете множество информации, видео уроков, с этим наверное проблем нет не у кого. И полностью погрузиться в свою мечту.
Карантин был для нашей семьи своего рода экзаменом на терпение и спокойствие, трое детей которых надо занять, накормить, вот я выходила одна из нашей семьи за продуктами, дети шутя говорили провожая меня «мама пошла на охоту за мамонтами». Каждый день я придумывала игры для детей, «выгуливала» детей на балконе. Сейчас это смешно, нам есть что вспомнить.
Да нормальная статья, но мне кажется она рекомендательная общее как бы планировать чем занять себя и домашних. Вот я на пенсии не работаю ни на каком производстве, но пытаюсь себя занять работой в интернете и меня так это увлекает,узнаешь что-то новое для себя осваивают новые программы,что не замечаю как проходит день. Но вижу стал набирать вес понял надо двигаться и заниматься спортом. сейчас пытаюсь перестроить свой день и главное двигаться и общаться с родными. Думаю более детально начать самообразованием если найду себе силы все это систематизировать и думаю до предела занять свой день.
Да конечно карантин это плохо,но зато сколько теперь свободного времени! Я провожу это время с семьей и занимаюсь саморазвитием , прохожу всякие марафоны , до которых раньше не доходили руки и не хватало времени (
Мне карантин не пошел на пользу. Сидеть дома, дело безусловно скучное и однообразное. Возможно это только так кажется... Как и многие, кто сидел на карантине, я занималась домашними делами. Многому научилась. Нашла несколько рецептов, по которым потом приготовила новые блюда. Домашним понравилось. Когда-то в молодости немного вышивала. Вспомнив об этом, вышила замечательную подушечку. Все знакомые восторгаются. Кроме того, начала зарабатывать в интернете. Пока заработок небольшой, но в любом случае это дополнительный доход. Так вот. Пошел ли мне карантин на пользу? Как вы считаете?
У меня и в первую весеннюю волну карантина не так уж много свободного времени оставалось, потому что много запланировано было в направлениях самообразования и хобби. Совершенствовала мастерство в том, что я уже умею, а также выделяла время для освоения новых полезных и нужных навыков в области интернет-технологий. Занималась рукоделием — это моё хобби. На него всегда времени не хватало. Старший сын тоже во время карантина освоил новую профессию, которая позволяет зарабатывать в режиме онлайн. Так что карантин можно и нужно использовать себе во благо.
На самом деле очень много вариантов). Правильно сказано, что это время можно посвятить для саморазвития. Начать делать то, чего не мог делать до карантина. Заняться каким-то хобби)
Важнейшим из искусств является кулинария))). Так. что я на карантине начала учится готовить что то новое. Продукты заказывала доставкой, интернет есть, что еще нужно? А нужно только желание!))))
Карантин, это конечно плохо, но не смертельно. Я, например, в свободное время подрабатываю фрилансером в интернете. Пишу статьи, и получается очень неплохо заработать. Так же посещаю всевозможные обучающие вебинары. А так, у меня своя мини ферма. Так что скучать не приходится.
Хочу сказать, что карантин - не повод унывать и лениться. Естественно, что каждый из нас первым делом захочет отдохнуть, вдоволь полежать на диване, послушать музыку или почитать книжку. Я думаю, это замечательно, но скоро надоест. Поэтому карантинное время нужно использовать с пользой. Действительно, нужно заняться самообразованием. Я сама во время карантина прочитала множество книг по психологии и поняла, что мне это очень нравится, и я хочу дальше развиваться в этом направлении, поэтому решила поступать в университет и учиться заочно по данному профилю. Думаю, карантин - трудность, которую легко можно преодолеть и даже превратить в пользу.

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения