Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Профессия спасатель

Источник: Пропроф.ру

Профессия спасатель

Читайте также: Профессии, связанные с биологией

Профессия спасатель всегда была овеяна романтикой и благородством, связанным с истинным мужеством, отвагой и прекрасным делом спасения жизни.

Спасатель - профессия героическая

В узком смысле слова «спасатель» - это тот, кто приходит на помощь в экстремальной ситуации, однако на самом деле эта профессия предполагает множество специализаций, например, водолаза, альпиниста, врача, пожарного и других. Помощь спасателя может понадобиться при стихийных бедствиях, наводнениях и пожарах, авариях, а также в случае пропажи людей, например, в открытом море или в лесу.

Чтобы стать спасателем, нужно обладать соответствующими качествами и чертами характера, такими как умение правильно оценивать ситуацию, быстро принимать решение, быстрота реакции, смелость, ловкость, дисциплинированность.

Читайте также: Профессии, связанные с химией

Этот перечень далеко не полный, однако даже самые храбрые и сильные люди вряд ли смогут работать спасателями, если не будут чувствовать призвания к этой профессии, понимать её исключительную важность, а также, если не будут готовы постоянно встречаться с чужой болью и бедой.

Обязанности спасателя

  •   Всегда быть готовым оказать помощь в экстремальных ситуациях, для чего требуется постоянная работа над собой и совершенствование специальных навыков, в том числе и работы в составе аварийно-спасательных формирований.
  •  Оказывать соответствующую помощь при возникновении угрозы для жизни и здоровья, участвовать в поиске пострадавших, содействовать их спасению и оказанию первой помощи.
  •  Беспрекословно выполнять приказы руководителя спасательных работ.
  • Действовать строго согласно инструкциям по проведению аварийно-спасательных работ.
  •  Проводить разъяснительно-просветительскую работу с целью просвещения граждан относительно предотвращения чрезвычайных ситуаций и правил поведения при их возникновении.

Как стать спасателем

Обучение основам профессии проводят лицеи с усиленной военно-физической подготовкой, учебные заведения гражданской обороны, военные кафедры вузов.

Непосредственную подготовку спасателей осуществляет оперативно-спасательная служба, которая принимает людей, достигших совершеннолетия, имеющих среднее образование и находящихся в отличной физической форме.

Читайте также: Профессии, связанные с природой

Однако если планируется карьера в данной области, необходимо закончить какой-либо из вузов, входящих в систему МЧС, например, Академию гражданской защиты, Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы и другие.

Оплата труда спасателей зависит от их профессиональной подготовки, но в любом случае эта профессия относится к одним из наиболее высокооплачиваемых и престижных.

Эта статья поможет подготовить презентацию, сочинение или доклад по теме: "Профессия спасатель".

Читайте также: Работа программистом - отзывы

Смотрите также:

Комментарии: 4
(с)"...Оплата труда спасателей зависит от их профессиональной подготовки, но в любом случае эта профессия относится к одним из наиболее высокооплачиваемых и престижных..."- Если не брать федералов, то полная ерунда. Оклады спасателей в Москве, например, не повышались с 2009 года,макс.выслугу уменьшили с 40 до 30% и за ОТГ было 50, сейчас 10%. Льгот никаких.
если не брать федералов то все профессии нищенские
Мы вымираем с такой зарплатой
Хоть и развивается стремительным шагом прогресс, но люди так и не научились предсказывать и предотвращать разные природные катаклизмы. Будь это цунами или землетрясение, наводнение или лесные пожары. Первыми всегда приходят на помощь спасатели. Очень нужная и важная профессия. К стати Российских спасателей считают, самыми опытными и подготовленными.

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения